Его нужно хорошо помыть, счистить коричневую шкурку, изнутри достать позвоночник (прозрачная костяная полоска) который относительно крепко прикреплен к хвосту. Потом готовишь воду. Для этого нужно одно свежее куриное яйцо, которое необходимо вымыть. В холодной воде растворяешь соль. По равилам приготовления всяких морских "гадов" воду нужно солить дао такой степени, чтобы свежее куриное яйцо всплыло (хотя сам солю меньше, не люблю соленое). Потом доводишь воду до кипения, бросаешь в нее кальмаров и варишь. Чем дольше варишь, тем он становится жесче. Если так есть (порезав ломтиками), то 15 мин., на салат 20-25. Если кто-то в семье не любит специфический запах морских животных, то на приготовленные тушки кальмаров можно покапать лимонным соком (выжимая лимон) и перемешать. Салат лучше готовить, провернув кальмаров через мясорубку (если измельчать комбайном, то получится паштет). В кальмары добавить лук, кукурузу (по желанию) и майонез. _________________ Пешеход всегда прав, пока жив...
ребята помогите, кто нибудь подскажите как готовить кальмара, никогда его не готовила и даже не знаю с чего начать.
насколько я знаю, кальмаров варят совсем недолго-минут эдак 10 в подсоленной воде.
п.с. не заметила, что Ураган уже подробнейшим образом описал приготовление кальмарчиков.
Если быть абсолютно точным, свежего кальмара варят не более 4х мин.
Но где взять свежего кальмара?.... _________________ Пешеход всегда прав, пока жив...
Долго вы его мучили....Мы тут делали салат,много наших полегло.... _________________ ...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...
Ну что друзья настало время поделиться рецептом вываривания соли или выпаривания сахарa или наоборот не суть,суть в том что цены на соль в Городе 10 рублей за пачку, версус, 2.50 как раньше и сахер тоже не отстает прогнозы до 50 рублей за...килограмм,а я за....здоровый образ жизни,а вы????Какие будут рецепты???? _________________ ...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...
а мне всеравно сколько стоит соль и сахар не употребляю ни того ни другого, вчера вот заметила что подорожало сало хотя его тоже не ем, муж изредка кушает. _________________ Поймал мыша-ешь не спеша!
Наталья,тут разговор то не о ВСЕРАВНО,а о рецептах,так что давай рецепт,а про всеравно в другую тему.... а мне всеравно сколько стоит соль и сахар не употребляю ни того ни другого, вчера вот заметила что подорожало сало хотя его тоже не ем, муж изредка кушает. _________________ ...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...
Вот и мне сегодня пришлось соль за 20 р. купить. Сахара, к счастью, не кушаю. Мда... Кто бы мог подумать, что соль станет дефицитом... И по странному совпадению сегодня я вычитал в "Незнайке на луне" следующее (привожу с сокращениями; извините, что много - но очень уж в тему):
"Осмотрев внимательно несколько таких камней и полизав один из них языком, Пончик убедился, что перед ним вовсе не лед и не стекло, а кристаллы обыкновенной поваренной соли. Выбрав пару кристаллов покрупней, он положил между ними несколько кристаллов помельче и принялся их толочь. В результате у него получилась мелкая, годная для употребления в пищу столовая соль.
Будучи коротышкой практическим, не привыкшим расставаться с тем, что попадается в руки, Пончик натолок соли побольше и набил ею карманы курточки...
Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. Его действия привлекли внимание остальных посетителей. Увидев, что толстенький коротышка посыпал каким-то белым порошком кашу, после чего с удовольствием принялся уплетать ее, все с любопытством стали поглядывать на него...
-- Скажите, а не можете ли вы мне дать немножечко соли? -- обратился к Пончику коротышка, который сидел за столом напротив и с интересом следил за тем, что происходило.
-- Ишь какой хитренький! А вы что мне дадите?
-- Что же вам дать? -- развел коротышка руками. -- Хотите, я вам дам сантик?
-- Ладно, гоните монету, -- согласился Пончик.
Получив сантик, он отпустил коротышке щепотку соли. Тут и другие посетители начали подходить к нему. Каждый протягивал ему сантик, взамен которого получал щепоть соли. Пончик с удовольствием наблюдал, как перед ним на столе росла кучка монеток...
К концу дня Пончик распродал весь свой запас соли и ушел с карманами, туго набитыми медяками. На следующее утро он сбегал на берег моря, быстренько натолок соли и снова явился на пищезаправочную станцию. Здесь он увидел, что хозяйка приготовила для него специальный столик, над которым висела табличка с надписью: "Продажа соли". За этим столом Пончик сидел, торговал солью и одновременно закусывал, требуя подать ему то одно, то другое блюдо. Все это было очень выгодно для него и к тому же удобно.
За несколько дней весть о том, что на пищезаправочной станции кормят какими-то сногсшибательными блюдами с какой-то сказочной солью, разнеслась по всему городу.
Сообразив, что вкус кушаний еще больше улучшится, если соль класть в пищу при варке, хозяйка договорилась с Пончиком, что сама будет покупать у него весь запас соли, необходимый для ее ресторана.
Теперь Пончику не нужно было по целым дням торговать в ресторане солью, и он стал раскидывать умом, как бы нажить на этом деле побольше денег. Поскольку владельцы других ресторанов обращались к нему с просьбами доставлять и им соль, он решил увеличить добычу этого ценного пищевого продукта и основал соляной завод. С этой целью он нанял неподалеку от моря старенький, подбитый ветром сарайчик, в котором раньше смолили лодки, купил полдюжины больших медных ступок -- и завод был готов. Шестеро рабочих на этом заводе только и делали, что толкли соль в медных ступках. Трое рабочих заготавливали сырье, то есть таскали с морского берега кристаллы соли. И наконец, еще трое рабочих разносили в мешках готовую соль по столовым и ресторанам. Сам Пончик теперь ничего не делал, а только получал деньги. Каждому своему рабочему он платил в день по фертингу. Весь расход на оплату рабочих составлял, таким образом, лишь двенадцать фертингов в день, в то время как всю дневную добычу соли он продавал владельцам ресторанов за двести сорок -- двести пятьдесят фертингов. Выходило, что клал в свой карман Пончик чуть ли не в двадцать раз больше денег, чем отдавал рабочим, в результате чего богател, как говорится, не по дням, а по часам.
Если раньше Пончику самому приходилось толочь соль и таскать ее на своей спине в ресторан, то теперь это за него делали другие, а денег в его карман попадало во много раз больше. Пончик высчитал, что каждый рабочий приносил ему за день в среднем двадцать фертингов дохода. Сообразив, что дохода будет получаться тем больше, чем больше у него будет рабочих, он увеличил количество их до восемнадцати и хотел увеличить еще больше, но хлипкий сарайчик не мог вместить слишком большого количества коротышек, и поэтому Пончик решил построить рядом другое, более обширное помещение.
Жил теперь Пончик в полное свое удовольствие, как и все остальные лунные богачи, и даже назывался он теперь не просто Пончик, а господин Понч. Из гостиницы он переехал в собственный дом, завел себе слуг, которые одевали его и раздевали, убирали у него в комнатах, смотрели за домом.
Такое беспечное существование Пончика длилось все же недолго. Многим лунатикам удалось вскоре проведать, где он берет кристаллы соли для своего завода. Это привело к тому, что неподалеку от берега один за другим начали возникать небольшие соляные заводики. Каждый, кому удалось сберечь достаточную сумму денег, затрачивал ее на устройство такого заводика и начинал приумножать свое богатство. В результате соли с каждым днем добывалось все больше, а продавалась она все дешевле и уже не приносила таких барышей, как вначале. Если прежде Пончик, затратив на оплату рабочего фертинг, получал взамен двадцать фертингов прибыли, то теперь никто не мог выколотить из рабочего больше одного фертинга. Однако и это было очень выгодно, в силу чего соляной промысел продолжал развиваться.
Дела пошли значительно хуже, когда в Лос-Паганос вернулся из поездки крупнейший землевладелец Дракула, которому принадлежало все морское побережье, начиная от Лос-Паганоса плоть до самого ЛосСвиноса. Узнав, что какие-то неизвестные личности растаскивают лежавшие на побережье кристаллы для переработки их на соляных заводах, он велел обнести побережье забором, а кристаллы давать только тем, кто будет за них платить. Таким образом, половина прибыли, которую получали владельцы соляных заводов, теперь стала попадать в карманы землевладельца Дракулы.
И это было бы еще ничего, если бы сам Дракула и владельцы других морских побережий, где имелись запасы соли, не начали строить на своих землях огромных соляных заводов. На этих заводах соль мололи уже не вручную, а применяя усовершенствованные машины. Соль стала вырабатываться в таких огромных количествах, что цены на нее баснословно понизились. Доходы владельцев соляных заводов сделались еще меньше, а это им, конечно, не очень нравилось. Владельцы крупных заводов считали, что излишки соли появились из-за того, что очень много развелось мелких заводов. Мелкие же солепромышленники видели причину всего этого неудовольствия в том, что появились крупные заводы, вырабатывавшие несообразно большие количества соли. Кончилось все это дело тем, что владельцы крупных заводов, которым было легче договориться, так как их было меньше, объединились в бредлам. На первом же заседании этого вновь испеченного бредлама владельцы крупных заводов пришли к выводу, что с владельцами мелких заводов надо как можно скорей разделаться. Господин Дракула, который был избран председателем соляного бредлама, сказал:
-- Наилучший выход из создавшегося положения -- это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет
мешать нам наживать капиталы.
Так они и сделали. Соль стала продаваться по такой низкой цене, что Пончику и остальным мелким хозяйчикам приходилось расходовать на приобретение соляных кристаллов и оплату рабочих гораздо больше денег, чем они выручали от продажи своей продукции. Мелкие соляные заводики стали закрываться один за другим. Пончик держался дольше других. Чтобы как-нибудь сводить концы с концами, он продал свой дом, продал новое помещение для завода, которое едва успел построить, но все же и для него пришел день, когда в кармане не осталось ни сантика. Не хватило даже денег, чтоб расплатиться с рабочими".
хорошо Swell! как готовить соль я не знаю, а вот из сахара можно сделать жженый сахар, берем сахарный песок и на сковородку его начинаем жарить сахар начинает плавиться и становится коричневым главное его не пережеч как только весь стал одного цвета выключаем плиту и даем сахару остыть получится что то вроде карамели, а если его еще жидким добавить в воду и размешать то получится прекрасное лекарство от кашля которое дети будут пить с удовольствием вот. _________________ Поймал мыша-ешь не спеша!
Swell можно подумать ты много мышей наловил, знаешь мы современные кошки и ловить мышей самим нам не престало вот если кто то поймает и принесет то это уже другое дело, а за ссылку огромное спасибо, первое что я попробую приготовить это бутерброд " крыса". _________________ Поймал мыша-ешь не спеша!
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом - суп с котом».
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей. _________________ ...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...
я так делаю иногда, когда мне надо рано вставать и времени мало на приготовление завтрака, точнее его совсем на это нет.
так вот. в мисочку, или тарелочку, насыпается крупа (можно всякой разной), заливается водой (в наши экологически тяжёлые времена лучше кипячёной) и оставляется на ночь. утром берёшь и ешь. если нужно, слить лишнюю воду.
вообще-то, крупа в среднем за час-полтора становится как варёная.
кто хочет, добавляет туда ещё чего-нть по вкусу, потому что пресно.
мне нравится mix гречка-рис-овсянка. да, мои вкусы некоторым не понятны.