Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

 
Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

поделись рецептом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье
Автор Сообщение
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12:38:02 16.10.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простенький рецепт, для любителей баклажанов.

Понадобится:
4 баклажана
4 зубчика чеснока
4 - 5 помидора
Зелень, кто как любит
Майонез
Растительное масло
Соль по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль полосками, толщиной около 0.5 см. Складываем в посудину, пересыпаем солью, и оставляем минут на 15. В это время (пока баклажаны стоят) займёмся зеленью.
Моем зелень: петрушку, укроп, и немного кинзы (на любителя, я не всегда кладу), чеснок и помидоры.
Чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.
Режем зелень, смешиваем её с чесноком, пусть немного постоит.
Возвращаемся к баклажанам, за это время они пустили сок, от которого их нужно отжать (можно промокнуть салфеткой).
Берем сковороду и на ростительном масле обжариваем эти полосочки до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры нарезаем небольшими кучочками ( такой формы, как на картофель фри, только побольше ), берем жаренную полоску баклажана смазываем ее обильно майонезем, посыпаем зеленью с чесноком и кладем туда по кусочку помидора. Заворачиваем, как рулетики, и складываем на тарелку, в которой будeте подавать на стол (ставим их как боченочки). Когда каждая полоска баклажана будет нафаршированна и выложена, посыпаем все сверху оставшейся зеленью.

P.S. Можно чеснок добавить не в зелень, а перемешать его с майонезом, а можно и и перемешать всё вместе (зелень, чеснок и майонез, получится пастообразная масса, проще намазывать).


Последний раз редактировалось: Angeli (21:31:17 16.10.2006), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталья



Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 240
Откуда: колпино

СообщениеДобавлено: 20:07:16 16.10.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецепт обязательно сделаю. Спасибочки. Razz Razz Razz
_________________
Поймал мыша-ешь не спеша!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21:11:13 04.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро новый год. Кто, что обычно готовит к этому празднику? Какие блюда для Вас стали "традиционно-новогодними", без которых не обходится этот праздник. Давайте делиться рецептами к новогоднему столу.

P.S.Свои выложу завтра (сегодня лень писать Cool )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11:56:02 08.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сёмга в шампанском. (простой рецепт, возиться с ним не нужно Cool )




Ингридиенты

Сёмга (можно другую красную рыбу) - 500 гр.
Раст. масло
Соль
Шампанское - 150гр
Сливки 33% - 200гр.


Сёмгу посолить, выложить в сковороду, хорошо обжарить с двух сторон. Залить шампанским, когда оно выпарится на 2/3, залить 33% сливками и тушить до загустения соуса на небольшом огне.

При подаче на стол можно посыпать красной икрой.


Салат.

Ингридиенты.

Шампиньоны
Лук
Раст. масло
Маринованные огурцы
Ветчина
Майонез

Шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле с луком. В остывшие шампиньоны добавить нарезанные маринованные огурцы, ветчину. Заправить всё это майонезом (можно добавить грецкий орех).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kukk



Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 42
Откуда: Подпорожье

СообщениеДобавлено: 19:52:27 16.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! Laughing
_________________
Все должно быть прозрачно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22:05:38 16.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! Laughing

Не-е-ет, так не пойдёт, я люблю, чтобы всё чисто было, без пылинки и соринки, и уж тем более, без грибов... Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fizik
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 1601
Откуда: Подпорожье

СообщениеДобавлено: 00:29:37 17.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! Laughing
Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день.
_________________
Лучше поздно, чем вовремя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Piligrim



Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 685
Откуда: Подпорожье

СообщениеДобавлено: 01:53:18 17.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! :lol:
Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день.
Читаю, и не могу сдержать улыбки - ну надо же, и здесь нашел к чему применить свои познания... Прикольно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sir Kukk



Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 42
Откуда: Подпорожье

СообщениеДобавлено: 11:00:54 17.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день.
Боюсь, что всезнающий fizik промахнулся немного. Видимо опыта все-таки не хватаетSmile Ну да ладно, все равно рецепт дибильный Smile
_________________
Все должно быть прозрачно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sleptsov_Petr



Зарегистрирован: 03.04.2006
Сообщения: 220
Откуда: Made in Podporozhye

СообщениеДобавлено: 12:45:50 17.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sir Kukk"]
Ну да ладно, все равно рецепт дибильный Smile
нормальный нормальный Smile
_________________
... так что двину ка я братцы к светлым далям... ПОДПОРОЖЬЯ (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14:54:10 30.11.2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера кушала салат (варёная фасоль, болгарский перец, оливки, брынза, консервированная кукуруза, огурчик, зелень, раст.масло), и подумала, что чего-то в нём всё таки не хватает. Добавила в него сыра "дорблю" - сыр с плесенью Smile - получилось очень даже ничего. Мне понравилось. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостьгридин
Гость





СообщениеДобавлено: 13:48:30 06.12.2006    Заголовок сообщения: Кальмар Ответить с цитатой

ребята помогите, кто нибудь подскажите как готовить кальмара, никогда его не готовила и даже не знаю с чего начать. Crying or Very sad
Кальмара готовим так: покупаем кило его, чистим, моем (лучше если это тушка, нежели щупалы). Итак, чистые кусочки грам по 75, выкладываем ровными слоями в кастрюльку, заливаем рассолом ( 1 часть уксуса, 2 части белого столового винишка, 5 частей воды + имбирь дольками). Это стоит в теплом месте 2 часа. Затем рассол сливаем, а кусочки кальма
выкладываем на противень смазанный жиром (салом, маслом). Запекаем в духовке при 180 (30 минут) - желательно перевернуть один разок. За пять минут до готовности - посыпаем лучком, петрухой и сыром (лучше взять мягкий сливочный). Пальцы по локти можно отъесть.
Вернуться к началу
barcelona1.spb
Гость





СообщениеДобавлено: 05:32:48 12.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару таблов фенозипама, полку гашиша,все ето дело залить хорошим вином и получится отличный САЛАТ! Surprised
Вернуться к началу
Swell



Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1148
Откуда: оглянись...

СообщениеДобавлено: 07:49:30 12.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а ты, в этом салате, какой ОВОЩ будешь????? Laughing Laughing Laughing
_________________
...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angeli



Зарегистрирован: 18.11.2005
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11:20:08 12.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barcelona1.spb

Чёт, салат дешёвенький получается. С такого не вставит. Тем более, если вином запивать. Запивай уж тогда бутиратом. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 



Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group