Понадобится:
4 баклажана
4 зубчика чеснока
4 - 5 помидора
Зелень, кто как любит
Майонез
Растительное масло
Соль по вкусу
Баклажаны нарезаем вдоль полосками, толщиной около 0.5 см. Складываем в посудину, пересыпаем солью, и оставляем минут на 15. В это время (пока баклажаны стоят) займёмся зеленью.
Моем зелень: петрушку, укроп, и немного кинзы (на любителя, я не всегда кладу), чеснок и помидоры.
Чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.
Режем зелень, смешиваем её с чесноком, пусть немного постоит.
Возвращаемся к баклажанам, за это время они пустили сок, от которого их нужно отжать (можно промокнуть салфеткой).
Берем сковороду и на ростительном масле обжариваем эти полосочки до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры нарезаем небольшими кучочками ( такой формы, как на картофель фри, только побольше ), берем жаренную полоску баклажана смазываем ее обильно майонезем, посыпаем зеленью с чесноком и кладем туда по кусочку помидора. Заворачиваем, как рулетики, и складываем на тарелку, в которой будeте подавать на стол (ставим их как боченочки). Когда каждая полоска баклажана будет нафаршированна и выложена, посыпаем все сверху оставшейся зеленью.
P.S. Можно чеснок добавить не в зелень, а перемешать его с майонезом, а можно и и перемешать всё вместе (зелень, чеснок и майонез, получится пастообразная масса, проще намазывать).
Последний раз редактировалось: Angeli (21:31:17 16.10.2006), всего редактировалось 1 раз
Скоро новый год. Кто, что обычно готовит к этому празднику? Какие блюда для Вас стали "традиционно-новогодними", без которых не обходится этот праздник. Давайте делиться рецептами к новогоднему столу.
Сёмга в шампанском. (простой рецепт, возиться с ним не нужно )
Ингридиенты
Сёмга (можно другую красную рыбу) - 500 гр.
Раст. масло
Соль
Шампанское - 150гр
Сливки 33% - 200гр.
Сёмгу посолить, выложить в сковороду, хорошо обжарить с двух сторон. Залить шампанским, когда оно выпарится на 2/3, залить 33% сливками и тушить до загустения соуса на небольшом огне.
Шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле с луком. В остывшие шампиньоны добавить нарезанные маринованные огурцы, ветчину. Заправить всё это майонезом (можно добавить грецкий орех).
Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! _________________ Все должно быть прозрачно
Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами!
Не-е-ет, так не пойдёт, я люблю, чтобы всё чисто было, без пылинки и соринки, и уж тем более, без грибов...
Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами!
Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день. _________________ Лучше поздно, чем вовремя...
Могу рецепт посоветовать: уходя вечером в пятницу из офиса, оставляете в чашке остатки сладкого чая. И в понедельник утром получаете удивительно красивое блюдо - чай с грибами! :lol:
Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день.
Читаю, и не могу сдержать улыбки - ну надо же, и здесь нашел к чему применить свои познания... Прикольно!
Не будет в понедельник утром чая с пресенью - она появляется на чае только на 4-5 день.
Боюсь, что всезнающий fizik промахнулся немного. Видимо опыта все-таки не хватает Ну да ладно, все равно рецепт дибильный _________________ Все должно быть прозрачно
[quote="Sir Kukk"]
Ну да ладно, все равно рецепт дибильный
нормальный нормальный _________________ ... так что двину ка я братцы к светлым далям... ПОДПОРОЖЬЯ (С)
Вчера кушала салат (варёная фасоль, болгарский перец, оливки, брынза, консервированная кукуруза, огурчик, зелень, раст.масло), и подумала, что чего-то в нём всё таки не хватает. Добавила в него сыра "дорблю" - сыр с плесенью - получилось очень даже ничего. Мне понравилось.
ребята помогите, кто нибудь подскажите как готовить кальмара, никогда его не готовила и даже не знаю с чего начать.
Кальмара готовим так: покупаем кило его, чистим, моем (лучше если это тушка, нежели щупалы). Итак, чистые кусочки грам по 75, выкладываем ровными слоями в кастрюльку, заливаем рассолом ( 1 часть уксуса, 2 части белого столового винишка, 5 частей воды + имбирь дольками). Это стоит в теплом месте 2 часа. Затем рассол сливаем, а кусочки кальма
выкладываем на противень смазанный жиром (салом, маслом). Запекаем в духовке при 180 (30 минут) - желательно перевернуть один разок. За пять минут до готовности - посыпаем лучком, петрухой и сыром (лучше взять мягкий сливочный). Пальцы по локти можно отъесть.
Ну а ты, в этом салате, какой ОВОЩ будешь????? _________________ ...если монета отказывается падать орлом или решкой, а, вращаясь, остается в воздухе - можно сказать, что оба спорящих действительно влиятельные люди...