Автор |
Сообщение |
kvaker
|
Добавлено: 14:16:10 01.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
450 рублей если еще и телефон безлимитка, а если телефон не безлимитныи тариф то 550 рублей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 21:42:52 01.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что с завтрашнего дня рвем кокти в ленсвязь с заявлениями. Думаю стоит захватить распечатку с офицального сайта, что бы там не смогли открутиться и не задовали глупых вопросов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvaker
|
Добавлено: 10:32:58 02.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя переключат на новые тарифы тока с 1 марта Ну ладно стока терпел эти тарифы и еще месяц поисижу на них  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 12:18:41 02.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Заявление написал, с 1 марта перехожу на скорость 550 r,/c/
Новые тарифные планы они объявили и повесили у окошка по работе с клиентами. Так что в течении месяца переходите на новые тарифы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvaker
|
Добавлено: 13:05:11 03.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
"Доступ к интернету в малых городах ограничивается монопольно высокими ценами за использование абонентской линии.
Федеральная антимонопольная служба провела обзор рынка услуг доступа к интернету, особенное внимание уделялось населенным пунктам с численностью жителей менее миллиона человек.
Проведенное исследование показало наличие значительных проблем - несмотря на существенный рост количества пользователей, а также числа интернет-провайдеров, сам рынок, за исключением крупнейших городов, продолжает оставаться практически монопольным, сообщается в пресс-релизе службы.
Существует значительная разница в ценах на данные услуги в крупных городах и остальных населенных пунктах, что только усугубляет "цифровое неравенство" регионов.
Указанные проблемы вызваны в том числе высокими ценами, устанавливаемыми операторами местной телефонной связи (как правило, компанией ОАО "Связьинвест"), являющимися собственниками линий связи, а также огромной разницей в цене на рынке поставки межоператорского трафика.
Разница в цене на оптовом рынке трафика в областных и районных центрах отличается в 10 раз.ФАС России приняла решение о возбуждении дел в отношении ОАО "СибирьТелеком" и ОАО "Северо-Западный Телеком" по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высоких цен за пользование интернетом.
Кроме того, в настоящее время ФАС России проводит проверку на оптовом рынке поставки трафика. Предполагается также, что этот вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний экспертного совета ФАС России по вопросам связи."
А я то думаю с чего эт они нам решили цены сбросить и скорости повысить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 14:08:03 03.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго ждал когда анти монопольные службы добирутся до данного рода структур. Будим надеяться, что это не последнии изменения тарифов в лучшую сторону.
А вот конкуренции у нас в городе катастрофически не хватает, что в сфере связи, что в сфере банковской системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 00:24:26 04.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот конкуренции у нас в городе катастрофически не хватает, что в сфере связи, что в сфере банковской системы.
У вас есть лишние 2-3 миллиона рублей на первое время и 10-15 в течение первого года + еще порядка 1-3 млн. руб в течение второго года для того, чтобы сделать провайдера? Вот именно поэтому провайдеров в Подпорожье и нет. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 23:05:35 04.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понимаю, что это очень не простой вопрос требующий не малых вложений и имеющий очень продолжительный срок окупаемости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 13:51:55 05.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понимаю, что это очень не простой вопрос требующий не малых вложений и имеющий очень продолжительный срок окупаемости.
Появление большого числа провайдеров обусловлено следующими факторами:
1. Наличие большого количества жителей на ограниченной площади (например 10-12 девятиэтажных домов по 500 квартир в каждом в удаленном микрорайоне).
2. Наличие магистрального канала (например, канал Мурманск-Москва дал право на жизнь провайдеру в Лодейном Поле).
В остальных случаях придут либо монополисты либо крупные провайдеры в ходе плановой обработки территории. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 20:39:34 06.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибуть общался со спутниковым инетом? Какие характеристики и цены??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raduga

|
Добавлено: 01:01:46 07.02.2009 Заголовок сообщения: спутниковый инет |
|
|
Кто нибуть общался со спутниковым инетом? Какие характеристики и цены???
Если играете по сети, то не советую. По ценам всё таки наш ADSL подешевле будет. Не со всех спутников у нас возможен приём на разумный диаметр тарелки. Ну вобщем вот здесь можно почитать.
http://www.planetsky.com.ru/
http://www.sgate.info/sat.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 01:24:05 07.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 00:51:46 08.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибуть общался со спутниковым инетом? Какие характеристики и цены???
Я общался. И с полудуплексным (только прием, диаметр тарелки от 90 см) и с дуплексным (и прием и передача, диаметр тарелки 1,8 м).
Не впечатлило. Эти варианты допустимы к применению только при отсутствии возможности подключения по проводам. Про цены я уже ранее рассказывал. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaRaeD
|
Добавлено: 02:01:22 08.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не вариант, темболее когда сотовая связь намного доступней. Мне просто на лето нужен доступ в нет в любой точке нашего района, что мне подсказывает, что лето будит жарким и работы у меня будит намного больше чем в предыдущие 2 года. Но как показал опы мегафон самая надежная связь, правда не совсем дешовая, темболее когда работаешь с онлай картографией, где очень большие потоки информации. А спутниковый инет рассматривался как альтернатива, на постоянных пунктах наблюдения, но всетаки это не столь целесообразно как хотелосьбы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 23:26:04 08.02.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
мегафон самая надежная связь, правда не совсем дешовая, темболее когда работаешь с онлай картографией, где очень большие потоки информации.
Мне вот интересно, а с каких пор картография стала потреблять большие потоки информации? Или вы с ноутбуком выезжаете в лес и через Google Maps смотрите на место предполагаемой работы?
В таком случае вы можете скачать вашу онлайн-картографию от Google и использовать ее локально. И не будет у вас больших потоков данных.
Мало того, существует програмное обеспечение, позволяющее работать даже с GPS-приемниками на ноутбуке и использовать при этом обычные (бумажные) карты. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|