Автор |
Сообщение |
fizik Модератор

|
Добавлено: 16:08:26 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос к fizikу - а у нас качество телефонных сетей позволяет получать такую скорость? Насколько я понимаю (в этом вопросе я не специалист), ADSL - это ведь тоже подключение через телефонную линию?
Теоретически линии позволяют организовать канал до 1024 кбит/сек на передачу и 8192 кбит/сек на прием. Практически - до 2048 на прием, 512 на передачу.
При подключении канала ваша телефонная линия будет проверена на возможность подключения, при невозможности подключения вам нужно будет выбирать другую телефонную линию. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 16:09:41 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и не только слухи. Я вот тоже планирую. Только надо бы поподробнее все выяснить. Я слышал только про анлим от Авангарда. Но максимальная скорость там 128 кбит/с. А у нас (с соседями) возможна организация сетки из 3-х компов, соответственно при одновременном пользовании скорость будет делиться на троих. Негусто выходит...
Можешь позвонить или придти на встречу в пятницу и я тебе подробно о подключении по выделенным линиям могу рассказать. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Беркут Модератор

|
Добавлено: 16:32:11 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой модем нужен? =)) _________________ http://berkuty.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 16:51:49 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой модем нужен? =))
Для чего?
Для ADSL - линии нужен ADSL модем. У меня - ZyXEL Prestige 660R, некоторые пользуются D-Link 300T или 500T. Вообще, список рекомендованного оборудования - http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test--12C49FF7694B420DA6BE17AD9782D9E1.html
C USB-портом для подключения к компьютеру:
1. D-Link DSL-200
2. Corecess USB Modem
3. ZyXEL P-630 S EE * не всегда устанавливается на Windows SP SP2
C Ethernet-портом для подключения к компьютеру:
1. D-Link 300T, 500T
2. ZyXEL Omni ADSL
3. Corecess 3115 EU
C Wi-Fi подключением:
1. 3Com Office Connect ADSL
2. D-Link DSL-604 _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Беркут Модератор

|
Добавлено: 17:02:13 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но мне бы конкретно - какой купить? - я в них не секу ни фига, в модемах этих. =)) телефон провел себе, надо теперь ADSL сделать. _________________ http://berkuty.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 17:10:04 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но мне бы конкретно - какой купить? - я в них не секу ни фига, в модемах этих. =)) телефон провел себе, надо теперь ADSL сделать.
Ты в Подпорожье? Если да - набери сам знаешь какой номер _________________ Лучше поздно, чем вовремя...
Последний раз редактировалось: fizik (17:37:36 30.11.2006), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Беркут Модератор

|
Добавлено: 17:14:31 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон ещё не успел купить..=))) Ладно, вернусь к февралю из Индии - буду знать к кому обратиться)) Оки? сейчас всё равно $ нет =) _________________ http://berkuty.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim

|
Добавлено: 17:41:21 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь позвонить или придти на встречу в пятницу и я тебе подробно о подключении по выделенным линиям могу рассказать.
Ага. Так и сделаю. Приду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 18:01:05 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь позвонить или придти на встречу в пятницу и я тебе подробно о подключении по выделенным линиям могу рассказать.
Ага. Так и сделаю. Приду.
Хорошо. Только заранее необходимо ответить на вопросы:
1. Сколько вы с соседями готовы потратить на подключение (помните, что чем лучше оборудвание, тем лучше оно работает).
2. Нужно ли создавать среду передачи данных (провода тянуть до соседей).
3. При ответе на п.2 "да" - то сколько вы готовы потратиить на среду передачи данных.
4. Нужен ли будет учет использования канала.
5. Нужна ли отказоустойчивость при использовании канала (например, кто-то качает что-то большое из сети, вдрг вырубается на несколько секунд свет... и нужно качать снова).
Остальные вопросы и рекомендации - по получении ответов на эти вопросы. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 20:50:12 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey, может быть перенести все сообщения после моих слов Хорошо.
Вот , например, тема про развитие Интернета в Подпорожье.
в это тему - http://forum.podporozhye.ru/viewtopic.php?t=351
А то не очень понятно, как совмещаются клуб странников и ADSL-линии... _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Site Admin
Зарегистрирован: 08.06.2005 Сообщения: 830 Откуда: www.podporozhye.ru
|
Добавлено: 22:53:52 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey, может быть перенести все сообщения после моих слов Хорошо.
Вот , например, тема про развитие Интернета в Подпорожье.
в это тему - http://forum.podporozhye.ru/viewtopic.php?t=351
А то не очень понятно, как совмещаются клуб странников и ADSL-линии...
готово |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 23:35:14 30.11.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
готово
Спасибо. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim

|
Добавлено: 01:51:10 01.12.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Так и сделаю. Приду.
Хорошо. Только заранее необходимо ответить на вопросы:
1. Сколько вы с соседями готовы потратить на подключение (помните, что чем лучше оборудвание, тем лучше оно работает).
2. Нужно ли создавать среду передачи данных (провода тянуть до соседей).
3. При ответе на п.2 "да" - то сколько вы готовы потратиить на среду передачи данных.
4. Нужен ли будет учет использования канала.
5. Нужна ли отказоустойчивость при использовании канала (например, кто-то качает что-то большое из сети, вдрг вырубается на несколько секунд свет... и нужно качать снова).
Остальные вопросы и рекомендации - по получении ответов на эти вопросы.
В принципе, разговор с соседями уже был. Это им вообще-то была предложена такая идея - они не против, я тоже. Только вот человек, готовый все подключить, куда-то запропастился. Но, к вопросам:
1. Были планы: 1500 - модем, 1000 - подключение с абонентской платой 900 р. Но когда я выяснил, что за 1200 в месяц можно качать со скоростью, в 2 раза большей, второй вариант меня привлек больше, но эта тема с соседями пока не обсуждалась. Разумеется, все расходы делятся на троих.
2. Да, нужно.
3. Поговаривали о сумме в районе 1000 р.
4. Не обсуждалось. Ты имеешь в виду - оплачивать абонентскую плату затем пропорционально общему объему трафика? Думаю, у меня он будет наибольшим...
5. Нет. Свет вырубается нечасто, а при обрыве связи (я так понимаю) хватит и того, что используется обычный менеджер закачек с возможностью докачки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fizik Модератор

|
Добавлено: 09:51:49 01.12.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, разговор с соседями уже был. Это им вообще-то была предложена такая идея - они не против, я тоже. Только вот человек, готовый все подключить, куда-то запропастился. Но, к вопросам:
1. Были планы: 1500 - модем, 1000 - подключение с абонентской платой 900 р. Но когда я выяснил, что за 1200 в месяц можно качать со скоростью, в 2 раза большей, второй вариант меня привлек больше, но эта тема с соседями пока не обсуждалась. Разумеется, все расходы делятся на троих.
2. Да, нужно.
3. Поговаривали о сумме в районе 1000 р.
4. Не обсуждалось. Ты имеешь в виду - оплачивать абонентскую плату затем пропорционально общему объему трафика? Думаю, у меня он будет наибольшим...
5. Нет. Свет вырубается нечасто, а при обрыве связи (я так понимаю) хватит и того, что используется обычный менеджер закачек с возможностью докачки.
Хорошо. На сегодняшней встрече постараюсь кратко описать, что и зачем нужно. _________________ Лучше поздно, чем вовремя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SТIGMATA

|
Добавлено: 13:36:39 21.06.2007 Заголовок сообщения: |
|
|
народ!!!
подключение на ADSL "авангард"
щас стоит всего то 1 рубль)))
я за безлимитку(телефон и инет) пличу 750 р. и это притом, чтои телефон и интернет безлимитка))) _________________ <a href="http://vkontakte.ru/id1024740">Я в контакте</a> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|