Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как подключить инет у нас в городе?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Компьютеры и интернет
Автор Сообщение
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 23:49:57 18.02.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил скрость интернета и пинг на сайте www.speedtest.net и был не мало удивлен, если раньше я там проверял скорость и меня опредялили что я живу под Питером и скорость я проверял с питерским сервером, то в этот раз меня определили что я живу где то под Токио Shocked (это Япония страна такая есть) и скорость моя не 256кб а 95 кб. Это вирусы у меня или что это такое? Проверил антивирусом Касперским он вирусов не нашел. Уже и не знаю что делать Sad Может кто знает как это исправить?
Возможно, что какие-то неточности в привязке ip к карте у самого www.speedtest.net, поскольку сайт www.2ip.ru определяет, что ip-адрес находится в Российской Федерации.
Правда, скорость по-прежнему остается низкой (на тарифе 256К Результат: 63.216 Kbps (7.902 Kb/sec)). Скорее всего, ситуацию можно объяснить тем, что в последнее время по технологии ADSL подключено значительное количество абонентов, но при этом каналы в Подпорожье как были, так и остаются "узкими". Остается только ждать, когда до Подпорожья будет доведена опто-волоконная магистраль из Лодейного Поля.
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 09:44:41 19.02.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал с работы протестировать скорость соединения через www.speedtest.net , результаты плачевные. Upload - не выше 150 kbps (18,75 кбайт/сек), download - не выше 650 kbps ( 81,25 кбайт/сек). И это при том, что обещали 1024 kbps на прием и 512 kbsp на передачу.
kvaker

СообщениеДобавлено: 12:49:33 19.02.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил в службу потдержки авангарда, они попросили заити на их саит lenobl.avangard-dsl.ru и скачать один из трех файлов размещеных на этом саите, причем сказали что скрость закачки должны быть на моем тарифе в раионе 32кб, но когда я начал скачивать и моя скорость закачки вчера вечером составила 2-4кб а потом закачка вобще прервалась скачав только 150кб они сказали что попробуют проверить в чем проблемма, что то слабо вериться что они что нибудь изменят Sad Видимо все деньги которые идут от нас идут на оборудование в топовые раионы области где больше абонентов и есть конкуренты а нам так и сидеть с этим подобием интернета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvaker

СообщениеДобавлено: 21:10:21 20.02.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а некто не в курсе, когда к нам оптоволокно дотянут из Лодейного? Smile
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 23:19:06 20.02.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а некто не в курсе, когда к нам оптоволокно дотянут из Лодейного? Smile
Обещали участок сдать еще к новому году. Но сроки перенесли, теперь обещают к лету.
Илья_Виват

СообщениеДобавлено: 14:30:39 01.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот дома.... пользуюсь мобильным интернетом.. тариф БиЛайн Клик+.... 10 руб в сутки абон плата...... и 10 коп за мегабайт трафика....
Для скачки конечно не годится... но страницы просматривать вполне подходит....
Эх... когда у нас будет Wi-Fi... Search
kvaker

СообщениеДобавлено: 19:34:18 04.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Между Лодейным полем и Подпорожьем тянут оптоволокно
12:50
ОАО «СЗТ» приступило к строительству оптоволоконной транспортной сети в северо-восточной части Ленинградской области. Новая высокоскоростная линия передачи протяженностью более 53 километров соединит два районных центра: Лодейное Поле и Подпорожье, обеспечив их жителей широким спектром современных телекоммуникационных услуг.

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе областного филиала ОАО «СЗТ», в настоящее время услуги связи в Подпорожье предоставляются на базе каналов, арендуемых у сторонних операторов. Организация собственной цифровой сети позволит ОАО «Северо-Западный Телеком» значительно повысить качество связи, откроет новые возможности для подключения корпоративных клиентов, в числе которых УФНС по Ленинградской области, а также увеличит емкость ADSL-портов и обеспечит доступ в сеть Интернет под торговой маркой «Авангард» для более широкого числа пользователей. Кроме районных центров, новая сеть охватит и поселки Янега и Свирьстрой Лодейнопольского района, расширив тем самым перечень предоставляемых в них услуг.

Сегодня в 12 из 17 райцентров Ленинградской области существует собственная оптоволоконная транспортная сеть Северо-Западного Телекома. Одной из приоритетных задач Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ» на 2008 год является строительство высокоскоростной линии передач в остальных 4 районных центрах региона: Тихвине, Подпорожье, Бокситогорске, Сланцах и городе Сосновый Бор."

Эх поскореи бы Very Happy
Наверно и скорость на тарифах увеличат как в других районах Cool
elnoyle

СообщениеДобавлено: 23:48:36 04.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Между Лодейным полем и Подпорожьем тянут оптоволокно
.....
Эх поскореи бы Very Happy
Наверно и скорость на тарифах увеличат как в других районах Cool

Обеспечили бы хоть для начала нормальную работу связи на существующих тарифах... Сегодня особенно хотелось позвонить в саппорт и материть во все корки всех, правых и виноватых Evil or Very Mad Удержал только заранее известный ответ: "Ждите, тянем...", как однажды уже ответили... Пока, судя по всему, тянут только нищего за одно место... С 9 утра по текущий момент (22.40) скачалось страшно сказать, аж 75 Мб Sad и это на скорости 256 кБит Shocked не считая полутора десятков просто обрывов...
Почему меня, как потребителя, должны трогать их технические проблемы Question В договоре указана скорость, и они должны мне её обеспечить... А куда жаловаться? И смысл? Так и делают дураков из нашего брата...
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 11:55:59 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 9 утра по текущий момент (22.40) скачалось страшно сказать, аж 75 Мб Sad и это на скорости 256 кБит Shocked не считая полутора десятков просто обрывов...
Действительно, странно. У меня за сутки скачивается от 1 Гб, про обрывы ничего не знаю.
Может стоит обратиться к связистам, пусть проверят телефонную линию? Может дело в модеме (стоит D-Link какой-нибудь с кривой прошивкой)?
elnoyle

СообщениеДобавлено: 14:46:09 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может стоит обратиться к связистам, пусть проверят телефонную линию? Может дело в модеме (стоит D-Link какой-нибудь с кривой прошивкой)?

Тогда получается, что телефонная линия в преступном сговоре с кривой прошивкой моего D-Link DSL-2540U Crying or Very sad Потому что примерно к 22.00-23.00 (по-разному, но примерно в это время) они устают подвергать изощрённому насилию мои нервные клетки, и тихо засыпают... Видимо, вместе с некоторыми лишними пользователями услуги "Авангард", на которых не рассчитана текущая пропускная способность канала... Потому что до следующего дня всё работает как положено Twisted Evil
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 15:40:55 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда можно предположить следующее: на вашем телефонном магистральном кабеле слишком много пользователей (более 10 на 100-парный кабель). Как только количество потоков ADSL в кабеле снижается до указанного предела - все начинает нормально работать.
По этому поводу стоит обратиться на наш узел связи - это именно их косяк, пусть они и исправляют. У меня провалов ни днем не ночью пока не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
Raduga

СообщениеДобавлено: 21:01:45 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда можно предположить следующее: на вашем телефонном магистральном кабеле слишком много пользователей (более 10 на 100-парный кабель). Как только количество потоков ADSL в кабеле снижается до указанного предела - все начинает нормально работать.
По этому поводу стоит обратиться на наш узел связи - это именно их косяк, пусть они и исправляют.
Интересно как они это сделают. Проложат ещё один 100 парный кабель, ради 10 абонентов "Авангарда" ? А если предположим число пользователей "Авангарда" уже сейчас в том районе 30, тогда нужно зарыть ещё два, а то и три (на перспективу). Если большинство желающих в районе уже телефонизировано, то есть сильные сомнения, что что это будет исполнено. И потом если такое соотношение было известно связистам заранее зачем превышать его (хотя наверно я идеалист). Да уж... понесло меня. Вообщем приход оптики покажет верность этой идеи.

P.S. Скачал программу 54 Мб за 7 часов 10 минут. Раньше ушло бы чуть больше 2-х часов.
elnoyle

СообщениеДобавлено: 22:30:03 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этому поводу стоит обратиться на наш узел связи - это именно их косяк, пусть они и исправляют.
Интересно как они это сделают. Проложат ещё один 100 парный кабель, ради 10 абонентов "Авангарда" ? А если предположим число пользователей "Авангарда" уже сейчас в том районе 30, тогда нужно зарыть ещё два, а то и три (на перспективу). Если большинство желающих в районе уже телефонизировано, то есть сильные сомнения, что что это будет исполнено. И потом если такое соотношение было известно связистам заранее зачем превышать его (хотя наверно я идеалист). Да уж... понесло меня. Вообщем приход оптики покажет верность этой идеи.

P.S. Скачал программу 54 Мб за 7 часов 10 минут. Раньше ушло бы чуть больше 2-х часов.

Вот только что обратил внимание на пост уважаемого Физика, а камрад Raduga уже за меня и ответил... Выход один видится мне с окраин великого города - ждать Пришествия Оптики в наш многострадальный регион... (В скобках: ехал недавно в автобусе, слыхал рекламу: 660 кБит/с в Лен. области отныне доступно!) Подумал бы крепко я прежде чем вестись на эдакую халяву

UPD: у меня в ночное время 54 метра качается примерно 30 минут.... днём же даже в EQ не погонять, гильда обижается, когда вдруг ДПС из рейда пропадает Smile и это меньшее из зол, пришлось ещё премиум на рапиду организовать, иначе седею очень быстро
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 22:43:18 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, у технологии ADSL есть несколько минусов и для гарантированного потока 2 Мбит/сек необходимо использование не более 10 пар из 100 парного кабеля.
И связисты про это ограничение знают. Однако поскольку желающих подключится гораздо больше, то было принято компромиссное решение - увеличить число потоков ADSL до 18 в 100-парном кабеле, что позволяет обеспечить работу технологии ADSL. При этом гарантируется только работа технологии ADSL, но уже не гарантируется никаких скоростных показателей потоков ADSL, к сожалению.
Выход из этой ситуации есть - выносить операторские порты ADSL концентраторов ближе к клиентам - до распределительных шкафов по оптоволоконным кабелям, а затем до клиентов уже ADSL квартальной разводкой. Правда это приведет к замене самих распределительных шкафов, а также строительстве магистральной сети уже не на медном кабеле, а на оптоволоконных каналах.
И если жители Подпорожья это заметили - то строительство магистральной оптоволоконной сети уже началось.
fizik
Модератор

СообщениеДобавлено: 22:47:20 07.03.2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно как они это сделают. Проложат ещё один 100 парный кабель, ради 10 абонентов "Авангарда" ?
На этот вопрос чуть выше ответил.
И потом если такое соотношение было известно связистам заранее зачем превышать его (хотя наверно я идеалист). Да уж... понесло меня.
Планы у начальства меняются гораздо чаще,чем это можно себе представить. А связисты что - приказано, будут исполнять. Зато Ленинградский филиал уже отчитался о том, что количество ADSL уже достигло 16 000 чел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Компьютеры и интернет Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

Rambler's Top100