Всегда рад помочь. Самому приятно получать достоверную информацию и вовремя... Вот и стараюсь другим в этом помочь...
(шпиён ей-богу)
Забыл спросить, а IP-TV то правда планируете или это всего лишь слух был?
Присоединяюсь к вопросу... Мне, как человеку проводящему время не за телевизором, а за ПК, будет очень и очень удобно использование IP-TV... И если все-таки будет доступна эта "весчь", то какие каналы будут доступны? Те же что подключаете по кабельному?
Насчет IPTV - не думаю, что это перспективно. Нужно специальное оборудование для трансляции сигнала, которое стОит немалых денег, а смотреть его смогут лишь люди, подключившиеся к инету - таких пока гораздо меньше, чем телезрителей. Тюнер для приема IPTV довольно дорогой. А самое главное, что IPTV осталось жить недолго. Есть хорошая статья в журнале Мир ПК №10-2010, если интересно, скачайте журнал с сайта journal-plaza.net. Стр. 74-75. Статья называется "IPTV: Закат рассвета".
Деда Слава, статью прочитал, но почему-то никаких веских доводов против использования IPTV на ПК для себя не нашел... Мнение, понятно, чисто субъективное, но я до сих пор предпочел бы IPTV кабельному...
Да, кстати, по поводу того что телезрителей подключено больше чем "интернетчиков" - не могу не согласиться, НО!! Я считаю, что у любого провайдера подключающего сразу 2 услуги (ШПД и КТВ), всегда по количеству абонентов превышают именно КТВ клиенты... Это совсем ни о чем не говорит, ибо ШПД клиентов тоже достаточно, об этом лучше спросить у SvirTelekom'а, и говорить о ненужности IPTV не стоит... Я думаю стоит для начала как-то спросить, чтоли, абонентов, а уже потом утверждать подобное... Мне, и всем моим знакомым, к примеру, совершенно не нужен файлообменник провайдера, но, однако ж, эту услугу предоставляет каждый уважающий себя провайдер... Выводы делать только Вам...
Еще по IPTV. Конечно, все в руках оператора и зависит от его желания. Все равно, думаю, это маловероятно, поскольку довольно дорого ему обойдется, а эффективность вложений почти никакая. Если IPTV сделать платным - желающих, думаю, будут единицы. Если бесплатным - то лишь по маркетинговым соображениям, чтобы поиметь плюс перед конкурентами. Подсчитать выгоду довольно трудно, поскольку много неизвестных. А если это явно в убыток, то какая же фирма добровольно на это пойдет?
IPTV никогда не будет достойным конкурентом традиционному способу трансляции телевидения - именно из-за сложности и неудобности подключения к ТВ. STB-приставка стоит дороже, чем кабельный ресивер + как я понимаю, в IPTV каналы вещаются в качестве худшем, чем даже в аналоге. Могу ошибаться, конечно...
ИПТВ хорош только для просмотра на самом компе - это да. На компе приставки не нужны, я лично у себя дома ИПТВ использую как радио или футбол смотрю - обычного телевизора у меня нет =)
Насчет трансляции в цифровом формате - у нас она идет (станция одновременно и в аналог и в цифру гонит сигнал), но но мы особо это не рекламируем. Т.е. если купить в магазине ресивер, который умеет формат DVB-C (либо быть обладателем телевизора со встроенным ресивером - такие в природе тоже уже существуют) - можно наше ТВ смотреть в цифровом качестве. Но опять же - это актуально, если у вас телевизор, который понимает цифру, хотя бы более-менее "свежий".
P.S. Коллегам по рынку привет, хорошо что вы появились на форуме, а то мы тут в одиночке населению вели разъяснительную работу =) _________________ Будь в "Теме"!
Кабельное телевидение / безлимитный доступ в Интернет для жителей Подпорожья от компании "Тема-Телеком"
8-800-250-10-90 (звонок бесплатный)
http://tema-telecom.info
IPTV никогда не будет достойным конкурентом традиционному способу трансляции телевидения - именно из-за сложности и неудобности подключения к ТВ. STB-приставка стоит дороже, чем кабельный ресивер + как я понимаю, в IPTV каналы вещаются в качестве худшем, чем даже в аналоге. Могу ошибаться, конечно...
ИПТВ хорош только для просмотра на самом компе - это да
Привет коллектив!!!
Сегодня мы начали увеличение числа каналов!
В настоящее время добавлено 4:
- Natura - познавательный канал о мире природы.
- Da-Vinchi - это один из лучших научно-образовательных телеканалов в мире, который внесет радость и вдохновение в Вашу жизнь!
Создатели Да Винчи Лёнинг считают, что все люди по своей природе любознательны, хотят понять, как устроен этот мир, и радуются интересным открытиям и приключениям.
- Вопросы и ответы - это лучшие телевизионные викторины и игры 24 часа в сутки. Зрелищность, напряженное развитие сюжета, драматизм и азарт – вот, что отличает один из самых популярных телевизионных жанров, гарантирует ему любовь и внимание широкой зрительской аудитории
- Ретро - канал сам за себя говорящий
Перестойте свои телеприёмники в режиме автопоиск!
Завтра и в ближайшее время мы продолжим увеличение каналов!!!
Информацию можно узнать в нашем центре обслуживания абонентов - ул. Пионерская павильон "Люкс"
Подключила ли "Свирь-телеком" новые телеканалы? Какие, если не секрет.
И если можно, нельзя ли сюда сбросить полный список ваших телеканалов, а то о нем поступает противоречивая информация... _________________ Будь в "Теме"!
Кабельное телевидение / безлимитный доступ в Интернет для жителей Подпорожья от компании "Тема-Телеком"
8-800-250-10-90 (звонок бесплатный)
http://tema-telecom.info
1 1-ТВ
2 РОССИЯ 1
3 ПЕТЕРБУРГ-5
4 НТВ
5 РОССИЯ 24 (ВЕСТИ)
6 РЕН-ТВ
7 ДТВ
8 ТНТ
9 RU-TV
10 СТС
К РОССИЯ-К (КУЛЬТУРА)
12 100-ТВ
13 ТТС
14 ДОМАШНИЙ
15 ЗВЕЗДА
16 МУЗ-ТВ
17 ТВ-3
18 РОССИЯ 2 (СПОРТ)
19 ТВ-ЦЕНТР
20 БИБИГОН
21 TOP SHOP
22 МОЯ ПЛАНЕТА
23 Ретро
23 ДРАЙВ
25 Вопросы и ответы
26 Шансон
27 Diva
28 UNIVERSAL
29 SYFY UNIVERSAL
30 EXPLORER (Viasat)
31 ДОМ КИНО
32 СПАС
33 A-ONE
34 BRIDGE TV
35 (резерв)
36 (резерв)
37 ОХОТА И РЫБАЛКА
38 УСАДЬБА
39 ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
40 ТЕЛЕНЯНЯ
41 РБК
42 TV 1000 ACTION
43 Da-Vinchi (Viasat)
44 2X2
45 Nature (Viasat)
46 ЗДОРОВОЕ ТВ
47 ПСИХОЛОГИЯ 21
На следующей неделе заполним резервные выделения а так же постараемся догнать до 50-ти как и обещали
Следите за информацией!
Да:
На следующей неделе будет подключен сервер-файлообменник!!!
Так же до конца года должен заработать сайт, сейчас там заглушка, но уже можно добавить в избранное
Смотрите:
www.svirtk.ru
Подключился недавно к СвирьТелеком, все нормально, все устраивает, но возникла проблемка с работой программки WebDrive, которую использую для подключения FTP серверу и работы с ним как с сетевым диском. Вот лог программы, который она выдает при подключении:
Connecting to site XXXXXXXXXXXXX
Connecting to XXXXXXXXXXXXX
Resolving url XXXXXXXXXXX.ru to an IP address
Url resolved to IP address XX.XX.XXX.XXX
Connecting to XX.XX.XXX.XXX on port 21
Connected successfully to the server on port 21
Logging on to server.
Logon to server was successful.
Testing directory listing ...
Unable to connect to server, error information below
Error: Timeout waiting for inbound connection (4514)
Suggestion
A firewall is likely blocking an inbound connection. Try using passive (PASV) mode or open the firewall. The firewall could be blocking the port on either the client or server side (please check both).
То, что проблема эта не внутренняя - уверен на 100%, т.к. при подключении к Интернет через старого оператора (Авангрард - отключиться еще не успел) все работает нормально. Из-за чего это может быть?