Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы жителю Германии,связанному оч.тесно с г.Подпорожье.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье
Автор Сообщение
PeterPan

СообщениеДобавлено: 20:30:02 02.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руки не подчиняются голове? Sad Да, с таким народом... Но кажется, у нас это обсуждение уже где-то когда-то было?
иван иванов

СообщениеДобавлено: 21:13:07 02.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможность голосовать есть? Возможность своё мнение высказывать есть? Возможность объединяться в партии и пр. есть? Чего ещё надо ?
Деда-Мороза не бывает. Но он есть !! Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeterPan

СообщениеДобавлено: 00:22:36 04.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно есть! А кто, по-вашему, детям подарки под ёлку кладёт?
иван иванов

СообщениеДобавлено: 20:59:54 05.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно есть! А кто, по-вашему, детям подарки под ёлку кладёт?
Наверно Юрий Венедиктович ? Знаете,кто такой Юрий Венедиктович ?,если не пользоваться поиском ? Very Happy
А то ,что "кладёт", то да. Животное Начало перебивает Разум. Обезьяны в человеческом обличии.
PeterPan

СообщениеДобавлено: 23:29:00 05.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- какие возникли первые эмоции ,когда ступили(не от слова тупИть(страхуюсь,а то русский язык богатый )) наберЕг Свири ? ,
Не первое, но самое сильное впечатление - мусор. Кучи мусора сразу за городом, мусор на берегу Свири. Особенно электролампочки - какие свиньи их бросают? Кое-что из пластика я сжёг, а потом вспомнил, что у меня неподалёку от дома есть пункт приёма вторсырья, и кое-что даже забрал с собой. Лампочки, к сожалению, не смог.

-всматривались-ли в глаза Подпорожцев мимоходом ? Что-то там интересное увидели ?Или - что Вы там увидели ?,
Напряжение. Не сказать чтобы страх, но явное напряжение у многих. Люди смотрят друг на друга с ожиданием неприятностей.

- желание осталось ещё приезжать сюда,если отождествляться от Зова Предков ?
У русских иммигрантов в Германии лучшим лекарством от ностальгии считается поездка в Россию. Многие излечиваются раз и навсегда. Поездки в Подпорожье я ждал 12 лет. Хоть на пару дней, но душу отвёл. А теперь чувствую, что отпустило. Не то, чтобы возвращаться не хочется, но зачем? Я ещё когда в РФ был, мусор у себя дома сортировал. Чувствовал себя идиотом, но, всё-таки, не козлом... А потом жёг всё это, жёг... Хоть и моя страна, но зачем связывать себя с деградацией?
иван иванов

СообщениеДобавлено: 21:23:41 09.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У русских иммигрантов в Германии лучшим лекарством от ностальгии считается поездка в Россию. Многие излечиваются раз и навсегда. Поездки в Подпорожье я ждал 12 лет. Хоть на пару дней, но душу отвёл. А теперь чувствую, что отпустило. Не то, чтобы возвращаться не хочется, но зачем??
Позволю себе вставить ссыл на шедевр-документальный фильм.
http://www.liveinternet.ru/users/3937081/post149541855/
Лучше смотреть с "Осени",так кажется..
Наверно,самое лучшее,что я видел.
PeterPan

СообщениеДобавлено: 23:19:40 11.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся один г...н на Родину.
Поднимает голову: "Какие горы!"
Разводит руками: "Какие долины!"
Наклоняется: "Какой цветочек!"
Чувствует сзади крепкие мужские объятия: "О-па! И люди всё те же!!!"
иван иванов

СообщениеДобавлено: 21:40:33 12.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наклоняется: "Какой цветочек!"
Чувствует сзади крепкие мужские объятия: "О-па! И люди всё те же!!!"
Эх,
ностальгия,ностальгия..(( Sad Very Happy
PeterPan

СообщениеДобавлено: 00:14:41 13.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,
Да не то слово!!! Yahoo!

- Хорошо. Очень, очень хорошо! Просто здорово!!!
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо, что это не у меня.
иван иванов

СообщениеДобавлено: 16:54:16 13.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,
Да не то слово!!! Yahoo!

- Хорошо. Очень, очень хорошо! Просто здорово!!!
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо, что это не у меня.
Сударь,
да Вы "Ррр..рыба"! Very Happy Very Happy
PeterPan

СообщениеДобавлено: 23:31:53 13.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... да ещё и порчусь. Перестал чуствовать отвращение к мысли, что если жизнь даётся один раз, то прожить её надо там. Crying or Very sad

Съездил в Подпорожье, тоску утолил. Конечно, ещё хочется, но смотрю уже другими глазами:

У приезжего чукчи в Москве потерялась жена. Он в милицию. Дежурный спрашивает приметы пропавшей.
- Приметы не терял. Жена пропала.
- Ну вот у меня жена, - объясняет милиционер, - высокая, стройная блондинка.
- Моя маленькая, ноги кривые, волос мало, да ну ее, давай лучше твою искать.
иван иванов

СообщениеДобавлено: 18:38:13 14.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PeterPan,
случаем,
нет знакомых из коренных Немцев, которые были в России и испытали на себе все прелести настоящей русской идиллии-баня,девки,водка,гармонь и лосось ?
Если есть такие,
то что-то у них поменялось в мировозрении после поездки ? На Ваш ,обЪективный,взгляд ?
PeterPan

СообщениеДобавлено: 21:52:41 14.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть несколько человек. Одна семейная пара - педагоги, стажировались в Питере. Деталей не знаю, но оба - большие сторонники изучения русского языка, вовсю рекомендуют его своим ученикам.

Ещё одна дама - лингвист. Россия - это её любовь. Она изучала английский в США и вернулась разочарованной, поскольку её замучали Гитлером и фашизмом. Потом она побывала в РФ, даже до Байкала, кажется, добралась, и не знаю насчёт девок, но остальное её очень понравилось. Выучила русский, даже работала в РФ какое-то время. Детей своих назвала Вера и Константин.

А вот напротив меня сидит пацан, 40 лет, по фамилии Мюллер (в переводе на русский - Мельников). Он с детства любит советскую официальную музыку. Энергичные песни, гимны, марши. Считает их лучшими в мире. Поделился как-то этим мнением со своим папой, который к социалистическим взглядам относился очень прохладно. Но папа только сурово кивнул: "Ты прав, сынок".

Внук ССовца, между прочим. Хотя его дедушка и не был добровольцем... Его, как врача, забрили под конец войны по причине нехватки кадров. Попал в плен где-то под Берлином и уже попрощался с жизнью, как какой-то советский военврач узнал в нём коллегу, вывез на собственной машине и передал американцам. За что дедушка был ему по гроб жизни благодарен.

А внук очень хотел бы съездить в Россию, но его пугает призрак приятеля, который несколько лет назад отправился на медвежью охоту (и заплатил огромные деньги) куда-то в Сибирь и там сгорел в таёжной избушке вместе с избушкой и товарищем-немцем. Доставка трупов заняла месяца три, виновных не нашли. Несчастный случай, понимаешь.
иван иванов

СообщениеДобавлено: 22:41:48 14.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть несколько человек. Одна семейная пара - педагоги, стажировались в Питере. Деталей не знаю ..,...
Спасибо Тебе за откровенность. Предпологал,но не ожидал,что вот так оно обернётся -не в бровь,а в глаз.

И ещё.

Если что,то
когда-нибудь хотелось-бы задавать вопросы про Германию и коренным Немцам тоже в этой теме.. Ты не против ? Если не против,то пусть не стестняются-я буду предельно корректен и забуду на пол-года про юмор и про прочии побочные проявления дурного нрава.

Я серьёзно.
PeterPan

СообщениеДобавлено: 01:49:20 15.09.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ради бога. Если смогу чего-то прояснить... Хотя что тут может быть нового? Германия в сравнении с Россией прекрасно описана у классиков, особенно у Тургенева. Ничего, кажется, не изменилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Rambler's Top100