Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение орфографии и пунктуации статей в Свирских огнях
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье
Автор Сообщение
Ирочка

СообщениеДобавлено: 15:40:06 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ыыть!Чем больше накАл-тем больше капитал,
чем больше накАл-тем больше капитал,чем больше накАкал-тем больше капитал.... Laughing
Вспомнился отеч. мультик про волка, когда сидит он, засунув хвост в прорубь и поет: "Чем больше просижу, тем больше наловлю, чем больше наловлю, тем стану я сильнее...И всех победю, и всех победю..."
Примерно также и в этом случае.
Правда, в мультике волк, кажется остался таки без хвоста.
А по поводу письма "Дмитрия Яковлева" вот еще что подумалось - там ведь, явно смысловые ошибки в фразах : "С уходом Петра Васильева газета и район потеряют много" и "Пётр Васильев ничего не потеряет, если его всё-таки вынудят уйти...". Думается, что все с точностью до наоборот " С уходом он потеряет многое, а газета и район не потеряют ничего".
Конечно, он потеряет теплое место с нормальной по району зарплатой, возможность печатать свои "опусы", ездить на собрания малочисленных народов и разные злачные форумы за счет командирующей стороны, потеряет служебное машину, служебную квартиру (картину, корзину, картонку...)...
Что потеряет газета и район? Потеряют самовлюбленного, средней руки корреспондента, комплексующего по поводу своего ...Потеряют редактора, который по своему непредсказумемому усмотрению печатает в главной газете Подпорожья "остатки свободы" (читай, лизоблюдные, отвратительно написанные материалы) с ужасными, уродливыми фотоснимками на плохой бумаге (как профессиональный дизайнер и фотограф могу сказать, что последние лет пять в СО не было ни одного снимка мало-мальски отвечающего законам жанра).
Я думаю, что районная власть и редакционный коллектив могут найти на место редактора грамотного, честного и умного руководителя ИПК "Свирские огни". Неважно, будет ли оно в последствии ООО, или МУП.
Васильев действительно не тот человек. Конечно, он многое потеряет со своей "честностью" о которой в Подпорожье теперь не знает разве что сам Васильев. Но это мое личное мнение.
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 16:35:13 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-ну Cool
Уточняю: в конкретном, указанном мной случае, все в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 16:42:14 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с ужасными, уродливыми фотоснимками на плохой бумаге (как профессиональный дизайнер и фотограф могу сказать, что последние лет пять в СО не было ни одного снимка мало-мальски отвечающего законам жанра)
Про снимки ничего не могу сказать - не силен в фотоискусстве.
А вот про бумагу не совсем понимаю спора: чем дороже бумага, тем дороже стоимость издания. Местные бабули-дедули вряд ли будут рады новой цене. Тем более газету почитал, печку растопил - живешь дальше. Поэтому качество бумаги издания в данном конкретном случае не играет никакой роли.
Ирочка

СообщениеДобавлено: 17:10:33 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому качество бумаги издания в данном конкретном случае не играет никакой роли.
Уж поверьте, в газетном деле все имеет значение. Представьте, что пьете хорошее вино из замызганой чашки или пластикового стаканчика. Не то сравнение? Хорошо. Новости в дикторском исполнении кого, вы хотели бы слушать по радио: Бернеса или ШурЫ? Снова не то? Нужно ехать: На Таврии, на Бентли...
От качества бумаги (и краски) напрямую зависит внешний вид, самоподача газеты. Про внутренне содержание мы уже гворили.
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 17:53:41 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж поверьте, в газетном деле все имеет значение. Представьте, что пьете хорошее вино из замызганой чашки или пластикового стаканчика. Не то сравнение? Хорошо. Новости в дикторском исполнении кого, вы хотели бы слушать по радио: Бернеса или ШурЫ? Снова не то? Нужно ехать: На Таврии, на Бентли...
От качества бумаги (и краски) напрямую зависит внешний вид, самоподача газеты. Про внутренне содержание мы уже гворили.
По моим ощущениям и убеждениям не совсем верно расставлены приоритеты. Главное в приведенных примерах - я пью вино, я слушаю и слышу, я еду. А уж остальное все второстепенно. Повторюсь, это мое личное мнение.
В былые времена особого выбора бумаги не было и писали не паркерами, но это не означало, что имеющиеся "средства созидания" умаляли красоту творения.
Так что давайте сначала разберемся с содержимым, а уж потом будем показывать пальцем на антураж.
Ирочка

СообщениеДобавлено: 18:28:49 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что давайте сначала разберемся с содержимым, а уж потом будем показывать пальцем на антураж.

Согласна, что и в красивой обертке может содержаться кака, но тут же ни обертки, ни содержания. Пить, слушать и ехать можно в инвалидной коляске, глотая 33 портвейен и слушая киркорова.... Это тоже нормально? И в былые времена был выбор...
Качество )и внешнего, в том числе вида) газеты - уважение к читателю.
С вашего позволения, вновь вернусь к письму "Дмитрия Яковлева".
Думаю, что публикацией данного текста, редактор навредил себе гораздо больше, чем те, к кому обращается в письме "автор". Ибо, если есть те, кто хочет услышать ложь, то непременно отыщутся и те, кто эту ложь произнесет (или напишет)....
Подумала тут, а ведь сейчас Васильеву наверное так нужна поддержка чья-то. Мне тут в личку написал один "Пользователь". Вот полностью:
" Девушка,просмотрел не одно Ваше сообщение и просто волосы дыбом!Что Вы несете? Вам давно пора к психиатру!Да у Вас чистая шизофрения, однозначно!Или сей бред развивается на фоне приема наркотических средств!А Вы хоть что-нибудь созидать умеете?Что из Вас столько , извините, дерьма льется!!! Что все грязным бельем трясете! Блин, молодежь, на вас вся надежда на строительство Светлого Будущего, а вы всё, как ЭМО носитесь с криком "Вы все умрете!". Что вы делаете, к чему стремитесь, что возводите, чего вам надо!Какую идею преследуете - разрушить всё? Вы кому вызов бросаете? Создайте для начала в себе позитивное настроение, а затем выходите в люди общаться и затем пробуйте решать глобальные вопросы!"
Нормально? Так ведь, блин, Пользователь, сиська тараканья, даже имени не указал, телефончика там, адресочка... Чтобы о шизофрении, о наркотических средствах,о дерьме и грязном белье поговорить по-человечески....
Вот вам и правда, которую запачкать нельзя...
Vinny2

СообщениеДобавлено: 02:30:50 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем дороже бумага, тем дороже стоимость издания.
Местные бабули-дедули вряд ли будут рады новой цене.
Тем более газету почитал, печку растопил - живешь дальше.Бумага для СО оплачивается подписчиками? Surprised
В бюджете Ленобласти выделяется 44 млн руб. на субсидирование СМИ, учреждённых при участии Комитета по печати.
Субсидии на бумагу там есть, до 100% расходов на неё.
Из бюджета на 2011 год:Периодические издания, учрежденные органами законодательной и исполнительной власти
12 02 457 00 00 44145,0 тыс. руб.
Государственная поддержка в сфере средств массовой информации
12 02 457 85 00 44145,0 тыс. руб.
Субсидии юридическим лицам
12 02 457 85 00 006 44145,0 тыс. руб.В проекте на 2012 и 2013 годы суммы те же.

Последний раз редактировалось: Vinny2 (04:48:00 15.02.2011), всего редактировалось 1 раз
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 17:22:26 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пить, слушать и ехать можно в инвалидной коляске, глотая 33 портвейен и слушая киркорова.... Это тоже нормально?
Можно и в инвалидной коляске, попивая виски, слушая классику и будучи абсолютно счастливым. Что ж сразу в крайности бросаться - портвейн, Киркоров... Вы, наверное, из той породы людей, которые полагают, что чем дороже, тем лучше? И те, кто не имеют дорогие вещи - отбросы общества? Или мне это только на чуток показалось?

Вот вам и правда, которую запачкать нельзя...
Просто кто-то на Вашу категоричность ответил такой же категоричностью. Я понимаю, что СО мозолит Вам глаза своей убогостью, но в Подпорожье много чего есть не менее убогого, а Вы все про СО и СО.
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 17:37:49 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бумага для СО оплачивается подписчиками? Surprised
Я предполагаю, что какая-то часть - да.

В бюджете Ленобласти выделяется 44 млн руб. на субсидирование СМИ, учреждённых при участии Комитета по печати.
А можно узнать сколько точно из этих денег доходит до СО?
И, сейчас, поискав информацию по количеству периодических изданий в ЛО, нашел, что да - субсидии есть, но их еще получить надо, подав все необходимые документы и еще не факт, что именно этой газете, телеканалу и т.п. дадут их.
Ирочка

СообщениеДобавлено: 19:43:15 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И те, кто не имеют дорогие вещи - отбросы общества? Или мне это только на чуток показалось?
Я понимаю, что СО мозолит Вам глаза своей убогостью...

Вам, разумеется, показалось...Причем тут дорогие вещи, в толк не возьму. Я говорю не о цене, а о КАЧЕСТВЕ - в широком смысле этого слова. В конце-концов, можно в инвалидной коляске ехать, портвейн пить, киркорова слушать и быть самым-самым...Не догнали чуток.
Да, мне профессионалу издательского, печатного, дизайнерского дела они мозолят глаза более всего.
"Просто кто-то на Вашу категоричность ответил такой же категоричностью" - ну да, под фэйковым ником.

Знаете, люблю честность и профессионализм.
Вот, допустим, те-же СО взять. Ну, елки-моталки, неужели заняться больше нечем, совершенствовать газетное дело, например в свободное время. Нет же, редактор не обладая ни телегеничной внешностью, при отсутствии дикции, без оператора и режиссера монтажа, выставляет весь ИПК на посмешище в телеэпопее "Телевесть". Ну, не убогость, скажете?
иван иванов

СообщениеДобавлено: 20:40:13 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, допустим, те-же СО взять. Ну, елки-моталки, неужели заняться больше нечем, совершенствовать газетное дело, например в свободное время. Нет же, редактор не обладая ни телегеничной внешностью, при отсутствии дикции, без оператора и режиссера монтажа, выставляет весь ИПК на посмешище в телеэпопее "Телевесть". Ну, не убогость, скажете?
За те копейки,за которые делаются ролики-это есть очень даже хорошо.Даже интересно.А если кое-где звук кривой или громкий,то эти прилагательные ну никак не напрягают.
Зелёная Фея(ты уж извини,но теперь так буду тебя называть) , ты-б познакомила-бы народ со своим творчеством Question Хм..,что-то мне подсказывает,что СО тогда окажутся белой невинной овечкой Laughing
Hrafn

СообщениеДобавлено: 21:06:57 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СО №11694.Статей о местной жизни стало больше.Очень понравилась статья "Лыжня зовет"!Всё по делу!А в остальном пресно и скучно.Нет общего впечатления,цельности.Про остроту уж молчу.Вот приехал из Вознесенья.Случайно узнал,что на широко разрекламированном строительстве нового дома рабочим не платят,и они начали забастовку.Об этом где нужно писать?Кто должен держать руку на пульсе района?Или через полгода напишут,как в статье "Горький осадок".Этак незлобливо укусят,тявкнут и обгадятся от собственной смелости?Идею даю(бесплатно).Проедте по вымирающим деревням района и возьмите интервью у обычного жителя,как он живёт,на что существует,что думает о власти.Укажите его ФИО,и по каждому интервью возьмите интервью у власть имущих.Много интересного!Да по отоплению в Вознесенье!Чудо-котельная работает на щепе,чтобы получить щепу нужна чудо-машина(дробилка щепы).Она приезжает из Петрозаводска,нащеплет и обратно.Вызов 20000 руб.Это к фанфарной статье о процветании отопления в посёлке.
иван иванов

СообщениеДобавлено: 22:02:59 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СО №11694.Статей о местной жизни стало больше.Очень понравилась статья "Лыжня зовет"!Всё по делу!А в остальном пресно и скучно.Нет общего впечатления,цельности.Про остроту уж молчу.Вот приехал из Вознесенья.Случайно узнал,что на широко разрекламированном строительстве нового дома рабочим не платят,и они начали забастовку.Об этом где нужно писать?Кто должен держать руку на пульсе района?Или через полгода напишут,как в статье "Горький осадок".Этак незлобливо укусят,тявкнут и обгадятся от собственной смелости?Идею даю(бесплатно).Проедте по вымирающим деревням района и возьмите интервью у обычного жителя,как он живёт,на что существует,что думает о власти.Укажите его ФИО,и по каждому интервью возьмите интервью у власть имущих.Много интересного!Да по отоплению в Вознесенье!Чудо-котельная работает на щепе,чтобы получить щепу нужна чудо-машина(дробилка щепы).Она приезжает из Петрозаводска,нащеплет и обратно.Вызов 20000 руб.Это к фанфарной статье о процветании отопления в посёлке.
Храфн(е и Богу - не только язык сломаешь,но и мозжечок перевернётся 238 раз) - ты скажи,любезный,кто там у вас стырил 40 больших рублей и в какой стадии находится их поиск?

Да,было-бы у тебя с чувством юмора не особо туго,ты- бы не обижался злобными тирадами на такой красивый ,кристално чистый (с подтекстом) Ник- Граффин Very Happy Very Happy Very Happy
Ирочка

СообщениеДобавлено: 23:26:15 10.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты-б познакомила-бы
Все для тебя, Вано!
плиз: постпиксел - http://www.postpixel.org/
студия 7 - http://www.st7studio.ru/6/index6.html
сайт Правда.ру - http://www.pravda.ru/
кроме того, постоянные работы в печатных и ТВ СМИ (Canada, Spain, Россия)...
а тебе оно надо?
иван иванов

СообщениеДобавлено: 00:17:23 11.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты-б познакомила-бы
Все для тебя, Вано!
плиз: постпиксел - http://www.postpixel.org/
а тебе оно надо?
Дежавю Shocked

Какое-то время назад ,какое-то время был близок с прекрасной,стройной и милейшей женщиной.И она тоже так-же точно и тонко излагала свои мысли компЪютерным рисованием..И темы те-же..Я в шоке! Нет,я не в шоке-я в полном недоразумении Shocked Shocked
Да , и по теме:
СО-хорошая газета,по остальным ссылкам-не понял-там не внятно .
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15

Rambler's Top100