Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение орфографии и пунктуации статей в Свирских огнях
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье
Автор Сообщение
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 12:14:53 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удержался, глянул по паре минут из двух роликов... Ничего не понял из того, что говорит Васильев П.А. Во многих передачах для невнятной речи титры внизу делают. Можно попробовать, если уж так хочется быть интервьюером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 12:32:48 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение, что читатели СО за бумагу вообще не платят. Точнее, это дело косвенно финансируют налогоплательщики, т.к. субсидии выделяет региональный бюджет
Ну да, а читатели СО - это не налогоплательщики.... понимаю...
...на каждого из 27, в том числе на СО, приходится от 0,5 млн до 1 млн рублей в год. Вот Вам и оценка.
Если даже 1 млн. руб. в год, то в месяц это получается по 83 тыс. руб. У газеты в среднем в месяц 8 выпусков, на каждый дотация составляет около 10 тыс. руб. Тираж газеты сколько? 4000 экз.? На каждую газету - 2,50 руб. Теперь понятно откуда вышло 3 рубля на газету у Vinny2. Ну да, отличная субсидия! Жду глянцевого исполнения за такие деньги.
Vinny2

СообщениеДобавлено: 12:53:38 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удержался, глянул по паре минут из двух роликов...Тоже не удержался и глянул. Так и не понял замысел автора, выпустившего гавкающую собаку фоном ко второй половине интервью с ветераном. Дедуля, ясное дело, рад и такому интервью...Если даже 1 млн. руб. в год, то в месяц это получается по 83 тыс. руб.Да ну, вряд ли 1 млн.
Хорошо если 500-700 тыс. руб.У газеты в среднем в месяц 8 выпусков, на каждый дотация составляет около 10 тыс. руб.(2/7)х365 = 104 выпуска в год, по 5-7 тыс. руб. на выпуск.Тираж газеты сколько? 4000 экз.?Кхм... написано вроде три с хвостиком. Предположим, 3000 они таки печатают.На каждую газету - 2,50 руб.Где-то так.Ну да, отличная субсидия!Отличная или нет, а бумагу приличную купить можно.
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 13:24:54 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная или нет, а бумагу приличную купить можно.
А что, бумага для печатания газет стоит так дешево? Попробовал поискать сам, но видимо стоимость сильно зависит от партии и ценник никто не вывешивает.
Учитывается ли в субсидии стоимость доставки бумаги до места назначения или оплачивается только бумага, а все сопутствующие расходы несет редакция?
Аж интересно стало, что и как в этом деле Very Happy
Vinny2

СообщениеДобавлено: 13:41:48 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, бумага для печатания газет стоит так дешево?а) три листа "офисной" бумаги формата А3 плотностью 80 гр/м2 обойдутся в 2,00-2,20 руб, если брать пачкой. Оптом дешевле, рубля полтора.
б) газетная бумага плотностью 45-48 г/м2 мелким оптом стоит 30-40 руб. за 1 кг.
в) офсетная плотностью 65 г/м2 - от 50 рублей за 1 кг.
Газета весит 30-40 грамм.
Доставка, думаю, не дороже 20% стоимости бумаги.
Итого, трёх рублей хватит и на приличную бумагу, и на доставку.
андрей шарапов

СообщениеДобавлено: 14:08:26 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа ,фактический тираж составляет чуть более 2000 экз. - есть мнение специалистов и непосредственных участников этого процесса, - официально заявленный тираж ,как мне кажется , отличается от фактического .....
В розницу газета продается более 9 руб...
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 15:12:21 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так полагаю, что именно эта бумага сейчас и используется для СО?
Газета весит 30-40 грамм.
Доставка, думаю, не дороже 20% стоимости бумаги.
Получается, что при стоимости 1кг 50 руб, с доставкой - стоимость одного газетного листа формата А3 будет около 2,10 руб. Но четверговский номер идет два раза по А3 - итого 4,20. А вторничный экземпляр зачастую с вкладкой, тоже около 3,15 руб. выходит. Уже перерасход по субсидии. Или я как-то неправильно считаю?
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 15:12:21 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В розницу газета продается более 9 руб...
Ну, к стоимости бумаги прибавьте все накладные расходы, вот и получится около этой суммы.

Последний раз редактировалось: Мизантроп (15:19:00 15.02.2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Hrafn

СообщениеДобавлено: 21:10:00 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СО №11695.Вместе с газетой почту светлую память погибших и восхищусь мужеством выживших и победивших в многочисленных военных конфликтах. У меня также есть друг,воевавший в Афганистане,и я этим очень горжусь!Дай Бог им всем здоровья и сил!Вы та соль земная,которую ничто не заменит!"Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?” (Матф.5:13).Ну вернёмся к нашим баранам.Поинтереснее стало,вернее поактуальнее.Только непонятно почему в Вознесенье по-прежнему холодно?Вроде всё на месте и котёл и щепорубка,да вот не греет!Инна Есина держите ситуацию под контролем!Не понял смысл статьи старшего инспектора ОНД? У кого инспектор спрашивает? Я например не знаю! Кто знает?"Имена,пароли,явки в студию."(В.В.Путин).
ДОБРЕНЬКИЙ

СообщениеДобавлено: 21:55:53 15.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЁ КРЕДО:
Если веришь-определись во что именно,
Если дерешься-бей,
Если бьешь-бей сильно!
Ирочка

СообщениеДобавлено: 00:12:49 16.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если веришь-определись во что именно, Если дерешься-бей, Если бьешь-бей сильно!

Добренький Вы, как я погляжу...А как Ваше кредо относится к теме обсуждения публикаций в СО?
Ирочка

СообщениеДобавлено: 00:17:24 16.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или я как-то неправильно считаю?
Не важно, как считаете Вы, но в СО считают неплохо. Моржа нормальная.
Vinny2

СообщениеДобавлено: 02:57:50 16.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так полагаю, что именно эта бумага сейчас и используется для СО?Судя по прошлогоднему номеру, который у меня есть, да.
Получается, что при стоимости 1кг 50 руб, с доставкой - стоимость одного газетного листа формата А3 будет около 2,10 руб. Но четверговский номер идет два раза по А3 - итого 4,20. А вторничный экземпляр зачастую с вкладкой, тоже около 3,15 руб. выходит. Уже перерасход по субсидии. Или я как-то неправильно считаю?Неправильно. Частично из-за моей неточной оценки веса номера, экземпляр весит меньше 30 г.
Лист формата А3 весит:
( 48 г на 1 кв.м ) / ( 8 листов на 1 кв.м ) = 6 г, стоит 0,006 х 40 = 0,24 руб.
Допустим, покупается более дорогая бумага, по 80 рублей за 1 кг.
Тогда лист стоит 48 копеек. Добавим 20% на погрузку-доставку-разгрузку. Итого 58 копеек за лист.
Хоть три листа А3 на номер - выходит 1 рубль 74 копейки.
Остальные десятки копеек до суммы субсидии в 2,00-2,50, очевидно, уходят на частичную компенсацию расходов на полиграфию. Согласно условиям субсидирования - до 50% таковых расходов, вполне укладываются.

А это что Shocked

Да будь я потенциальным рекламодателем, увидев ЭТО, сто раз подумаю -
заказывать у таких "дизайнеров" рекламу или нет.
верхний:
xjt 20xapes-1.jpg - 109 КБ (320х175)
нижний:
taxi.jpg - 43 КБ (300х173)
Оба, с позволения сказать, "рекламных модуля" мутные, хрен прочтёшь, в нижнем модуле не выровнены тире, текстовые блоки вкривь и вкось, оба сохранены из неведомых соображений в формате JPEG...
не, на ночь такое нельзя смотреть Very Happy

Господа ,фактический тираж составляет чуть более 2000 экз. - есть мнение специалистов и непосредственных участниковНу это ещё ничего Smile
В Ленобласти есть районки, сжавшиеся с 17000 (в 1982 году) до 1300 фактического тиража в 2010 году. А тут аж две тысячи.официально заявленный тираж, как мне кажется, отличается от фактическогоДавно уже не держал в руках свежий выпуск СО...
В прошлом году официальный тираж был что-то около 3500-3900 экз.
Завышение тиража в полтора раза - нормальная практика. "Непосредственные участники и специалисты" (с) тоже хотят кушать, и желательно каждый день Mad В розницу газета продается более 9 рубДа какая разница. По 9, по 10.
Если газета интересная (а местная газета, если её не перепечатками с 47ньюс набивать, по-любому имеет преимущество перед центральными СМИ), её и за 10 рублей купят, и за 30, и за 50 рублей. В последнем случае есть плюс: если купили за 30-50 рублей, значит не ради программы и не на растопку.
Мизантроп

СообщениеДобавлено: 10:58:14 16.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не важно, как считаете Вы, но в СО считают неплохо. МАржа нормальная.
Раз тут принято править ошибки дискутирующих, то поправлю.

Не совсем понимаю сути подсчета прибыли-убытков СО и дочерних предприятий. Не думаю, что если придут какие-то другие люди в руководство газетой, то они постараются работать себе в убыток или в ноль, не зарабатывая дополнительных средств и не будут экономить на чем-либо.
Ирочка

СообщениеДобавлено: 11:22:28 16.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это что Shocked

Да будь я потенциальным рекламодателем...

Будь я даже обычным читателем.... Laughing Surprised Laughing
Наиярчайший пример сельского дизайна. "А мне нравится!" - гл.ред.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

Rambler's Top100