Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

 
Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Прочее
Автор Сообщение
dipla



Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 15:02:52 12.09.2019    Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Вкусный гарнир .
Картофель по-деревенски

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.
Продукты
Картофель - 1,3 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.
2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.
3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.
4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.
5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dipla



Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 00:25:44 16.01.2021    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картошка по-деревенски в духовке

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
Еще вкусные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1316

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 



Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group