Список форумов Форум Подпорожья Форум Подпорожья

Галерея фотографийГалерея фотографий  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильмы Дмитрия Гридина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье
Автор Сообщение
Гридин

СообщениеДобавлено: 12:00:18 23.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима все было ништяк "кри33ис" это достойная тема. Пятерка. Но лучше всего получился финал в клубе. Так их так без жалости, чтоб не повадно было. Evil or Very Mad
Кто еще видел "Триптих", поделитесь мнениями. В критике можете себя не сдерживать. Ну, а про достоинства проекта я и так знаю...
Гость

СообщениеДобавлено: 12:06:16 23.01.2007    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Будьте добры, предоставьте признаки апостольства Луки
и приведите место Писания, что Христос и Его Матерь - есть Церковь.
Гридин

СообщениеДобавлено: 12:12:19 23.01.2007    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Будьте добры, предоставьте признаки апостольства Луки
и приведите место Писания, что Христос и Его Матерь - есть Церковь.
Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70-ти, сподвижник святого апостола ПавлаЖитие.. Апостол ПавелИкона. Апостол ПавелМолитвыХрамы (Фил. 1, 24; 2 Тим. 4, 10), врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял спасительное учение от Самого Господа. В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле (Лк. 10, 1 - 3). После ВоскресенияО празднике.. Пасха ХристоваИкона. Сошествие в адМолитвыХрамы Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Еммаус.
Лука Евангелист
Лука Евангелист

Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны. Когда святого Павла оставили все сотрудники, апостол Лука продолжал делить с ним все трудности благовестнического подвига (2 Тим. 4, 10). После мученической кончины первоверховных апостолов святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь.
Апостол Петр
Апостол Петр

Предание усваивает ему написание первых икон Божией Матери. "Благодать Рождшегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет", - сказала Пречистая Дева, увидев иконы. Святой Лука написал также иконы святых первоверховных апостолов ПетраЖитие.. Апостол ПетрИкона. Апостол ПетрМолитвыХрамы и ПавлаЖитие.. Апостол ПавелИкона. Апостол ПавелМолитвыХрамы. Евангелие написано им в 62 - 63 годах в Риме, под руководством апостола Павла. Святой Лука в первых стихах (Лк. 1,3) четко выразил цель своего труда: наиболее полно и в хронологической последовательности описал по порядку всё, что известно христианам об Иисусе Христе и Его учении, и тем самым дал твердое историческое обоснование христианского упования (Лк. 1, 4). Он тщательно исследовал факты, широко использовал устное предание Церкви и рассказы Самой Пречистой Девы Марии (Лк.2,19;Лк.2,51).
Сошествие Святого Духа на апостолов
Сошествие Святого Духа на апостолов

В богословском содержании Евангелие от Луки отличается прежде всего учением о всеобщности спасения, совершенного Господом Иисусом Христом, о вселенском значении евангельской проповеди. Святой апостол написал также книгу Деяний святых апостолов в 62 - 63 годах в Риме. Книга Деяний, являясь продолжением Четвероевангелия, повествует о трудах и подвигах святых апостолов после Вознесения СпасителяО празднике.. Вознесение ГосподнеИкона. Вознесение ГосподнеМолитвыХрамы. В центре повествования - Апостольский Собор (51 год по Рождестве Христовом), как основополагающее церковное событие, послужившее догматическим основанием для отмежевания христианства от иудейства и самостоятельного распространения его в мире (Деян. 15, 6 - 29). Богословским предметом книги Деяний является преимущественно Домостроительство Святого Духа, осуществляемое в основанной Господом Иисусом Христом Церкви от Вознесения и ПятидесятницыО празднике.. День Святой ТроицыИкона. Сошествие Святого Духа на апостоловМолитвыХрамы до Второго пришествия Христова.
Гость

СообщениеДобавлено: 12:38:41 23.01.2007    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В основном согласен.
А с чего Вы, уважаемый, взяли, что Лука был в числе семидесяти? Того, что об этом избрании упоминает лишь один Лука, - недостаточно для такого утверждения.
Да и о личности второго, шедшего в Эммаус Писание умалчивает...
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 13:44:03 23.01.2007    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В основном согласен.
А с чего Вы, уважаемый, взяли, что Лука был в числе семидесяти? Того, что об этом избрании упоминает лишь один Лука, - недостаточно для такого утверждения.
Да и о личности второго, шедшего в Эммаус Писание умалчивает...
Да, и Америки не существует. И в космос никто не летал.
Гость

СообщениеДобавлено: 17:21:03 23.01.2007    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

[/quote]
Да, и Америки не существует. И в космос никто не летал.[/quote]
Да и Мурзилка ваще - женщина...
Гридин

СообщениеДобавлено: 10:11:21 24.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто еще видел "Триптих", поделитесь мнениями. В критике можете себя не сдерживать. Ну, а про достоинства проекта я и так знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВлдмрПчрн
Гость

СообщениеДобавлено: 12:53:28 24.01.2007    Заголовок сообщения: ТРИПТИХЪ Ответить с цитатой

Мне довольно трудно быть внимательным зрителем при публичном просмотре, поэтому хотелось бы более дотошно (если это слово здесь уместно) ознакомиться с «Триптихомъ» тет-а-тет и уже тогда высказаться. Сейчас же, исходя из впечатлений, оставленных в памяти премьерой, могу, опираясь на три цитаты, сказать следующее.
1. Такеши Китано: «Я исповедуюсь не в игре актёров, а в монтаже». Эти слова можно применить и в отношении Дмитрия Гридина. У него, безусловно, есть свой авторский язык, непростой, «несериальный», а значит и не массовый. Его фильмы изначально обречены на камерную публику и вряд ли будут известны широкому зрителю, во всяком случае, любимы им.
2. «Посмотрите, с каким инструментом мне приходится работать» (слова пластического хирурга из фильма «Бэтмэн»). Зная, с какого уровня техникой и, простите, актёрами работает Дмитрий, результат не может не удивлять. Вне всяких сомнений, ему тесно в рамках регионального малобюджетного (если не сказать, «безбюджетного») кино, и реализует он свой замысел ровно настолько, насколько ему позволяют вышеназванные «ограничители».
3. Композитор С. Губайдулина: «Музыкальное произведение – творение не только композитора, но и исполнителя, и публики… Все они должны быть талантливы. Бывает, что усталая публика заражает и других, в зале создается аура бездарности, и в результате эта «не та» публика убивает все». Талантливая публика! Об этом как-то не принято говорить. Вот её-то и не хватает. Зато каждый доморощенный (на середнячковых фильмах) «кинокритик» не медлит высказать своё «решающее» мнение, чаще разгромное (как ему кажется). Хочется спросить: «А судьи кто?»… Или по-другому (писатель Виктор Ерофеев): «Место критиков в лакейской…»
Что же касаемо «Триптиха», то фильм мне понравился. Интересна метаморфоза языка (композиция, как мне кажется, частей внутри «Триптиха» не случайна). Если первая часть, «В ожидании Годо», больше напоминает классическую режиссуру, то уже третья («Кри33ис») – экспериментальное кино с виртуозной (я не побоюсь этого слова) техникой монтажа. «Счастье» же – связующее звено, содержащее черты первой и третьей частей.
Вообще, на месте «избалованной», «элитарной», «искушённой» подпорожской публики, обошедшей вниманием премьеру (зал был полупустой; или мне показалось?), я бы пожалел об упущенной возможности. Во-первых: неизвестно когда представится шанс увидеть «Триптихъ» ещё раз. Во-вторых: заглядывая в телепрограмму и видеомагазины города, можно сделать вывод, что подпорожский зритель не очень знаком с независимым авторским кино. А тот факт, что такое кино снимается у нас в глуши, тем более не может оставаться без внимания. (Господа меценаты, это и к вам…)
Впрочем, это можно объяснить и тем, что непопсовое, сложное кино не нужно нашему зрителю, а нужна картинка, в такт подёргивающаяся челюстям, весело молотящим попкорн или чипсы перед «главным украшением стола». Тогда и жалеть не о чем. Не жалейте. «Первый» что-нибудь покажет. В воскресенье, после программы «Время».
Дмитрию же хочу пожелать новых работ и талантливого зрителя.
Гридин

СообщениеДобавлено: 14:00:48 24.01.2007    Заголовок сообщения: Re: ТРИПТИХЪ Ответить с цитатой

Мне довольно трудно быть внимательным
Дмитрию же хочу пожелать новых работ и талантливого зрителя.
Спасибо, Владимир. Точно, по-существу. Надеюсь, что при появлении наличия того, о чем ты упоминаешь, появятся новые проекты. Но на данном этапе - с кино покончено. Знаешь, что огорчает больше? Не критика доморощенных "знатоков", нет. А позиция местной власти. Дескать, нам его фильмы непонятны, а значит - не нужны. Тут, намедни, они попытались ввести цензуру в моей программе. Представляешь? Ну, хватит о них. Заходи на кофе.
гвость
Гость

СообщениеДобавлено: 17:50:16 24.01.2007    Заголовок сообщения: Re: ТРИПТИХЪ Ответить с цитатой

[quote="Гридин"] Тут, намедни, они попытались ввести цензуру в моей программе.
Но никто им разумеется этого не позволит. Есть закон, по которому цензура в СМИ запрещена.
кучапирога
Гость

СообщениеДобавлено: 14:42:33 27.01.2007    Заголовок сообщения: Re: ТРИПТИХЪ Ответить с цитатой

[quote="гвость"][quote="Гридин"] Тцензура в СМИ запрещена.
Гвость, Параплюшек, Бобруйчанин , Домохозяйка и Кучапирога - объявляют войну ТУПОСТИ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ и ЛЮДЯМ без ЛАНТОВЫХ ШИГЛЕРОВ. Кто не с нами? Вам пульпец!!!
Пара плюшек

СообщениеДобавлено: 16:44:14 27.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписался Evil or Very Mad Mad Twisted Evil
Дима Беркут
Модератор

СообщениеДобавлено: 15:03:24 28.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел ещё, но скоро думаю что посмотрю =)
Гридин

СообщениеДобавлено: 09:49:53 29.01.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел ещё, но скоро думаю что посмотрю =)
Я сотню раз кричал мотор
Я видел сотни съемочных площадок
Я сотню раз был кинорежиссер
И фильмов добрый снял десяток…
Со мною были лучшие друзья,
Они в кинематограф влезть пытались…
О том, что дальше так снимать нельзя –
Мы все-таки однажды догадались
На этом все: довольно суеты,
Ночей безсонных, творческих терзаний,
Теперь салют, шампанское, цветы,
Спасибо всем и сотня «досвиданий»…
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 12:02:03 29.01.2007    Заголовок сообщения: Фильмы Ответить с цитатой

Артем Андреев в ближайшее время приступит к съемкам своего первого авторского фильма "Красота". Специально для этого, в одной из квартир будет оборудован павильон, стены которого закроют пан-бархатом и разместят осветительные приборы. В качестве оператора-постановщика Андреев пригласил Дмитрия Гридина. Фильм будет рассказывать о судьбе женщины, которая через зеркало отправляется в путешествие во времени.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Подпорожья -> Город Подпорожье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.
Страница 9 из 24

Rambler's Top100