По факту же всё так как есть, и покупать у нас ресурсы за напечатанные баксы гораздо проще, чем воевать за них.
Не за них воевать. Ресурсы здесь не причем.
США не может справиться со своим громаднейшим долгом.
Китайская экономика обходит американскую, а далее должен мировой финансовый центр тоже туда переместиться.
США не может себе позволить сдать позиции экономической сверхдержавы. Единственный выход это сделать так, чтобы все в мире было подчинено США. Ни у какой страны в мире не было рычагов давления на США.
США - страна мирового потребления. Китай - страна мирового производства.
Как ни крути, США не сможет удержать лидерство в экономике, но может сделать так, чтобы подорвать экономику других стран.
Главная цель США - это развал Китая, но до этого еще много чего нужно развалить. Просто так туда не сунешься.
Может сумбурно, но вроде объяснил, что я думаю по этому поводу.
elnoyle, есть хоть один политик или журналист, которому ты веришь?
Хотел бы почитать или посмотреть на независимый (всегда стоит вопрос от кого) взгляд о происходящем в мире, в стране.
Всё банально, но "иных уж нет - а те далече"(с). Политики - Навальный, Ходорковский, ещё пару-тройку пока не буду озвучивать, они не так на слуху. С журналистами сложнее - их больше. Кашин, Латынина - навскидку.
Общий ход мыслей понятен, надеюсь. _________________ я новые краски хотел сберечь для холста,
а выкрасил ими ряды пограничных столбов
По факту же всё так как есть, и покупать у нас ресурсы за напечатанные баксы гораздо проще, чем воевать за них.
Не за них воевать. Ресурсы здесь не причем.
США не может справиться со своим громаднейшим долгом.
Китайская экономика обходит американскую, а далее должен мировой финансовый центр тоже туда переместиться.
США не может себе позволить сдать позиции экономической сверхдержавы. Единственный выход это сделать так, чтобы все в мире было подчинено США. Ни у какой страны в мире не было рычагов давления на США.
США - страна мирового потребления. Китай - страна мирового производства.
Как ни крути, США не сможет удержать лидерство в экономике, но может сделать так, чтобы подорвать экономику других стран.
Главная цель США - это развал Китая, но до этого еще много чего нужно развалить. Просто так туда не сунешься.
Может сумбурно, но вроде объяснил, что я думаю по этому поводу.
Ну ОК, развалят они завтра Китай, допустим, и что дальше? Работать-то кто будет? В Штатах народ привык жить на вэлфер, и работать за плошку риса там дураков нет.
Вообще я в целом с Вами согласен, существующий миропорядок стремительно приближается к логическому концу. И как в итоге обернётся, не вполне ясно. Понятно одно - хорошо никому не будет. Одна надежда - что править выжженой радиоактивной пустыней мало кому интересно.
Хотя это было бы справедливо. Проект "Человечество" дискредитировал себя и по уму бы его следовало закрыть, как не оправдавший надежд. Вместо того, чтобы всем вместе строить космические корабли и лететь к далёким звёздам, люди занимаются какими-то мелкими пакостями и разборками на уровне ненавидящих друг друга соседей по коммуналке. Печально. Впрочем, к выборам вся эта демагогия не имеет никакого отношения. За оффтоп извиняйте. _________________ я новые краски хотел сберечь для холста,
Ну ОК, развалят они завтра Китай, допустим, и что дальше? Работать-то кто будет?
Как кто? Китайцы и будут, только не на себя, а на дядю.
В специальных резервациях.
Впрочем, к выборам вся эта демагогия не имеет никакого отношения. За оффтоп извиняйте.
Почему же не имеет. Если в результате выборов сложатся протестно-революционные стычки. То сюда польются зарубежные деньги для подогревания всего этого и создания хаоса.
Оранжевые революции у соседей обычно ведь во время выборов начинались...
Если в результате выборов сложатся протестно-революционные стычки. То сюда польются зарубежные деньги для подогревания всего этого и создания хаоса.
Оранжевые революции у соседей обычно ведь во время выборов начинались...
Оранжевые революции начинались, когда народ бывал недоволен итогами выборов. Другими словами, когда народу казалось, что в этот раз его поимели особенно циничным и бессовестным образом. И поэтому народ выходил на улицы. В Российской Федерации в настоящее время подобные действия (выход на улицы) мне представляется совершенно фантастическим вариантом по причине отсутствия народа, а наличия населения. Ну то есть выйти-то могут человек 50-100, получат по почкам, и наутро уже, скорее всего, покинут гостеприимные отделения внутренних дел. Масштаба, хотя бы такого, как у братьев-хохлов, не будет. (Впрочем, рад буду ошибиться)
Но допустим, что случились стычки и полились зарубежные деньги. Отсюда вопрос - кого именно Вы видите адресатом переводов, пофамильно? И какой профит зарубежным инвесторам, у которых тут куча бизнес-интересов, от волнений в России, ядерной державе? Какой олень в итоге доберётся до кнопки, довольно сложно спрогнозировать, кажется. _________________ я новые краски хотел сберечь для холста,
Последний раз редактировалось: elnoyle (17:58:10 29.11.2011), всего редактировалось 1 раз
Если до 1971 года доллар обеспечивался золотом.
То сейчас он обеспечивается исключительно политическим влиянием США на весь мир и ее военной мощью.
Чтобы решить проблему с грандиозным многотриллионным долгом у США 2 пути:
1) Затянуть пояса, жить по средствам, а не как сейчас, за счёт всего остального мира, и пройти через то же самое, через что они уже проходили - депрессия 1929-33 года. Но рядовые американцы этого не вытерпят, они не могут себе позволить жить хуже чем раньше, иначе Америка получит большой социальный взрыв и непредсказуемость - у них же демократия!
2) Настоящая и полномасштабная война, в которую доллары потекут рекой.
Поэтому они сейчас ведут к власти в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии и т. д. ортодоксальных исламистов. А главная идея одна - взорвать Ближний Восток.
А вот кого они столкнут лбами после этого - думайте сами. С ближнего востока можно до любой страны дотянуться. Но беспощадные и кровопролитные революции будут везде.
Поэтому доллар не рухнет, ему не позволят это сделать! А методы для достижения этого не имеют ни каких границ.
Кроме США есть страны с долгом по отношению к ВВП гораздо большим:
При таком раскладе более беспокоится необходимо о здоровье Англии, Германии, Франции, Греции, Ирландии, Португалии. И если кто-то и грохнется то явно не США, а американцы извлекут из этого только пользу.
Все Американские проблемы с госдолгом решаются просто, нажатием одной клавиши "Print". И поверьте мне, когда их сильно прижмет они именно так и сделают. И пострадают от этого все, но в большей степени именно те кто находится за пределами США.
Т.е. по Вашему мнению у нас в России 50% наркоманы?
Как я понял, это был просто намек, что выборка нерепрезентативна.
Если учесть, что в России 2 % наркоманов, я не исключаю взможности присутствия в своем списке 2-3 человек принимающих наркотики в настоящем или прошлом.
В вашем списке есть люди со всех регионов России с разным уровнем доходов, профессий, уровнем образованности, с разным вероисповеданием, разных национальностей и т.д.?
Ваша выборка - это люди вашего круга общения, а не срез по российскому обществу. Поэтому она ничего конкретно не выражает.
Оранжевые революции начинались, когда народ бывал недоволен итогами выборов.
Оранжевые революции начинались задолго до результатов выборов.
Толпы "недовольных" заранее свозились в арендованные дома отдыха и гостиницы под Киевом. Заранее готовилась почва для недовольства.
Но допустим, что случились стычки и полились зарубежные деньги. Отсюда вопрос - кого именно Вы видите адресатом переводов, пофамильно?
Адресатов может быть много и на разных уровнях. Но пока тоже не верю в полномасштабную оранжевую. Нет сильных ключевых фигур. Но сделать так, чтобы все западные наблюдатели нашли кучу нарушений и недовольства - очень даже возможно.
И какой профит зарубежным инвесторам, у которых тут куча бизнес-интересов, от волнений в России, ядерной державе? Какой олень в итоге доберётся до кнопки, довольно сложно спрогнозировать, кажется.
Те же инвесторы, которые спонсировали боевиков на Кавказе.
Задача минимум - ослабить влияние России на международной арене. Чтобы особо не выступала, а разбиралась со своими внутренними проблемами.
А в случае чего, кого к кнопке поставить они найдут.
К каждой стране подход индивидуальный.
При таком раскладе более беспокоится необходимо о здоровье Англии, Германии, Франции, Греции, Ирландии, Португалии. И если кто-то и грохнется то явно не США, а американцы извлекут из этого только пользу.
Так поэтому они и следуют в одном политическом фарватере с США.
Все Американские проблемы с госдолгом решаются просто, нажатием одной клавиши "Print". И поверьте мне, когда их сильно прижмет они именно так и сделают. И пострадают от этого все, но в большей степени именно те кто находится за пределами США.
А что печатный станок, запущенный круглосуточно с началом кризиса, кто-то останавливал?
Это у них дебаты по увеличению гос. долга идут - по выпуску трежерис.
А количество отпечатанных зеленых бумаг никто не знает. Их печатают сколько хотят.
Начиная с 2006 года денежные власти США перестали публиковать статистические данные по денежному агрегату М3.
М3 – один из самых широких денежных агрегатов, который позволяет оценивать общую ситуацию в денежном хозяйстве (помимо наличных денег включает безналичные, или депозитные деньги, а также различные ликвидные ценные бумаги, включая коммерческие бумаги).
Ой куда нас дискуссия занесла! Тогда скажите, что для России будет лучше, когда рухнет доллар, евро или Китай? И как после этого сразу же расцветёт тундра, уровень жизни простых россиян догонит, а может даже и перегонит, Португалию, и под руководством мудрого и всепредвидящего Пу мы будем вечно сча. _________________ А я в Россию, домой хочу...
Ой куда нас дискуссия занесла! Тогда скажите, что для России будет лучше, когда рухнет доллар, евро или Китай? И как после этого сразу же расцветёт тундра, уровень жизни простых россиян догонит, а может даже и перегонит, Португалию, и под руководством мудрого и всепредвидящего Пу мы будем вечно сча.
Думаю, доллар не рухнет. Скорее евро рухнет, чем доллар.
А при сегодняшней власти бизнес боится сюда соваться. И здешний бизнес при любой проблеме готов от сюда сделать ноги за границу.
Из-за сильной коррупции многие законы не работают. Гарантий на неприкосновенность частной собственности для бизнеса нет.
Поэтому жить хорошо не станем.
Оранжевые революции начинались, когда народ бывал недоволен итогами выборов.
Оранжевые революции начинались задолго до результатов выборов.
Толпы "недовольных" заранее свозились в арендованные дома отдыха и гостиницы под Киевом. Заранее готовилась почва для недовольства.
Есть пруфы?
Но допустим, что случились стычки и полились зарубежные деньги. Отсюда вопрос - кого именно Вы видите адресатом переводов, пофамильно?
Адресатов может быть много и на разных уровнях. Но пока тоже не верю в полномасштабную оранжевую. Нет сильных ключевых фигур. Но сделать так, чтобы все западные наблюдатели нашли кучу нарушений и недовольства - очень даже возможно.
Ну послушайте, зачем же сразу западные? Вот я вполне восточный, и ещё до выборов вижу туеву хучу нарушений избирательного законодательства. Почему надо везде искать каких-то загадочных западных людей? Когда мэр Москвы рассылает "письма счастья" с просьбой голосовать за едро, это провокация ЦРУ, по-Вашему?
И какой профит зарубежным инвесторам, у которых тут куча бизнес-интересов, от волнений в России, ядерной державе? Какой олень в итоге доберётся до кнопки, довольно сложно спрогнозировать, кажется.
Те же инвесторы, которые спонсировали боевиков на Кавказе.
Задача минимум - ослабить влияние России на международной арене. Чтобы особо не выступала, а разбиралась со своими внутренними проблемами.
А в случае чего, кого к кнопке поставить они найдут.
К каждой стране подход индивидуальный.
Кауказ спонсировали в основном арабские шейхи. Они на своей муслимской волне, и их сюда впутывать не нужно. Им покласть, кто у нас руководит, всё одно все неверные, всех под нож. _________________ я новые краски хотел сберечь для холста,
Глупо при нынешнем развитии Интернета что-то запрещать... однако - запрещают.
С 1 декабря на экраны страны выходит документальный фильм немецкого режиссера "Ходорковский". Но он уже запрещен к показу в 99% кинотеатров.
Я просто не в курсе, а в Америке во всех кинотеатрах транслировали фильм о расследовании теракта 11 сентября о всех странностях того события?
Или там только патриотический фильм показывали, как спасатели и пожарные геройски спасали и погибали в этих башнях?
А в 08.08.08 всем западные информационные агентства ждали отмашки с заготовленными заранее репортажами, нужна была только картинка...
Вот интересно, где больше запрещают, там где говорят, что запрещают? Или там где не позволено даже говорить и думать о том, что запрещают.
Если бы у нас была Америка, то власть давно бы про Ходарковского художественный блокбастер заказала и во всех кинотеатрах показала, и все бы этому поверили (В Америке принято верить тому, что говорят в СМИ, показывают в кинотеатрах, президенту с правительством - традиция такая, верить).